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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; VEIGA, J. B. da; NASCIMENTO, H. T. S. do; HUHN, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; SEBASTIAO HUHN, CPATU. |
Título: |
Produção e composição química de cultivares de capim elefante no município de Altamira-PA. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Boletim de pesquisa, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar as cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum), mais promissoras quanto à produção de matéria seca (MS) e composição química para o município de Altamira, Pará. Foram testados catorze cultivares em solo Podzol Vermelho-Amarelo (Ultissolo) Distrófico com adubação. As cultivares mais produtivas foram Porto Tico, Taiwan A-146 e Taiwan A-144, cujas produções de MS foram respectivamente 32.158, 29.663 e 25.602 kg/ha/ano. No entanto, tomando-se por base apenas o teor de proteína bruta, as cultivares de menor potencial produtivo como Três Rios, Turrialba e Porto Rico 534 tenderam apresentar valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Altamira; Brasil; Capim elefante - cultivares - composicao quimica; Capim elefante - cultivares - producao; Composição; Cultivar; Dry matter; Elefante; Elephant grass; Forrageira; Grass; Pamisetum purpureum; Pará; Pasture; Pennisetium purpureum; Production; Variedades; Variety. |
Thesagro: |
Capim; Capim Elefante; Composição Química; Gramínea; Matéria Seca; Melhoramento; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção; Química; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; chemical composition; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57537/1/Belem-BP1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Food and well-being. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 29-36. |
Série: |
(Sustainable Development Goals, 3). |
ISBN: |
978-65-86056-45-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Bem-Estar; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Enriched foods; Food quality; Foods; Health foods; Nutritional adequacy; Solutions; Supply. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219566/1/SDG-03-29-36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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