Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  15/12/1993
Data da última atualização:  06/09/2022
Autoria:  CAMARAO, A. P.; VEIGA, J. B. da; NASCIMENTO, H. T. S. do; HUHN, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; SEBASTIAO HUHN, CPATU.
Título:  Produção e composição química de cultivares de capim elefante no município de Altamira-PA.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Boletim de pesquisa, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar as cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum), mais promissoras quanto à produção de matéria seca (MS) e composição química para o município de Altamira, Pará. Foram testados catorze cultivares em solo Podzol Vermelho-Amarelo (Ultissolo) Distrófico com adubação. As cultivares mais produtivas foram Porto Tico, Taiwan A-146 e Taiwan A-144, cujas produções de MS foram respectivamente 32.158, 29.663 e 25.602 kg/ha/ano. No entanto, tomando-se por base apenas o teor de proteína bruta, as cultivares de menor potencial produtivo como Três Rios, Turrialba e Porto Rico 534 tenderam apresentar valor nutritivo.
Palavras-Chave:  Altamira; Brasil; Capim elefante - cultivares - composicao quimica; Capim elefante - cultivares - producao; Composição; Cultivar; Dry matter; Elefante; Elephant grass; Forrageira; Grass; Pamisetum purpureum; Pará; Pasture; Pennisetium purpureum; Production; Variedades; Variety.
Thesagro:  Capim; Capim Elefante; Composição Química; Gramínea; Matéria Seca; Melhoramento; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção; Química; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; chemical composition; forage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57537/1/Belem-BP1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50234 - 1EMBFL - PP15464CPATU15464
AI-SEDE50234 - 2EMBFL - PP15464CPATU15464a
CNPAF16177 - 1EMBFL - --FOL 41162000.04116
CNPAT1444 - 1EMBFL - --FL 003281992.328
CPAA19039 - 1EMBFL - --FOL4175FOL4175
CPAC18593 - 1EMBFL - --FOL5926FOL5926
CPAF-AP11100 - 1EMBFL - PP0145001450
CPAF-RR10946 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 038PADI - 038
CPAMN-UEPP7418 - 1EMBFL - --1990.01148
CPAO10125 - 1EMBFL - PPFOL 8983FOL 8983
CPAP51729 - 1EMBFL - PPFL11671167
CPATC5667 - 1ADDFL - PPFL2931FL2931
CPATU9698 - 1UMTFL - PP0556105561
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Food and well-being.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 29-36.
Série:  (Sustainable Development Goals, 3).
ISBN:  978-65-86056-45-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Bem-Estar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Enriched foods; Food quality; Foods; Health foods; Nutritional adequacy; Solutions; Supply.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219566/1/SDG-03-29-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA983 - 1UPCPL - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional