Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/05/2000
Data da última atualização:  25/10/2013
Autoria:  GADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O.; MELLO, M.
Afiliação:  RICARDO SÉRGIO DE SARMENTO GADELHA, PESAGRO-RIO; HÉLIO DE OLIVEIRA VASCONCELLOS, PESAGRO-RIO; MIGUEL MELLO, PESAGRO-RIO.
Título:  Fenologia do abacaxi (cultivar pérola) cultivado no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1980.
Páginas:  4p.
Série:  (Pesagro-Rio. Comunicado técnico, 59).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar pérola é predominante nas culturas de abacaxi no Brasil, atingindo cerca de 90% da área total plantada. O estado do Rio de Janeiro, como produtor de abacaxi, atende a uma parte da exigência de seu mercado consumidor com essa mesma cultivar, cujas lavouras localizam-se na zona litorânea, nos municípios de São João da Barra, Campos e Araruama. Apesar da cv. Pérola ser difundida há anos no Brasil, não se encontrou, na bibliografia, qualquer trabalho publicado quanto a estudos fenológicos com ela realizados.
Palavras-Chave:  Cultivar pérola; Cultivo; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Abacaxi; Fenologia.
Thesaurus Nal:  Phenology; Pineapples.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8467 - 1ADDFL - PPF/021241980.02124
CNPMF8664 - 1ADDFL - PPF/022951980.02295
CPATSA46855 - 1ADDFL - PP0173501735
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; ALMEIDA, D. L.; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N. Influência do fósforo e do potássio aplicados em duas profundidades no solo sobre a qualidade da raiz da batata doce, (Ipomoea batatas, Lam) cv Rosinha do VERDAN. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 3p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. S.; CARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; LEAL, N. R.; ARAUJO, M. L. Extração de antocianinas de repolho roxo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. p.1-6 (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional