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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2008 |
Data da última atualização: |
02/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; MENEGATI, S. G.; REIS, F. A; MARTINS, C. F.; JACINTO, M. A. C. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Jr. Professor DS.- UNIDERP Campo Grande MS; Silmara Gonçalves Menegati Professora MSc. - UNIDERP - FAD - Dourados MS; Fernando Alvarenga Reis CNPGC CNPC; Charles Ferreira Martins Professor DS.- UNIDERP Campo Grande MS; Manuel Antônio Chagas Jacinto, CNPGC. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Propõe-se um protocolo de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para a ovinocultura, em
consonância com a realidade Sul-Mato-Grossense. São estabelecidas orientações de
gerenciamento, manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, cujos aspectos básicos devem refletir em aumento de produtividade, preservação ambiental e na relação social entre colaboradores e agentes da cadeia produtiva, visando agregar valor mercadológico aos produtos da ovinocultura. São apontadas condutas práticas que visam orientar a qualidade dentro do processo produtivo em uma propriedade rural de exploração da ovinocultura comercial. Os aspectos da produção de ovinos são pormenorizados em múltiplos tópicos. Complementações e itens não mandatórios que determinam padronização de conduta e consolidação do sistema de produção também foram indicados. Assim, o produtor rural terá oportunidades de diversificação de seu empreendimento agropecuário de forma sustentável.
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Palavras-Chave: |
Brasil; Husbandry; Management; Mato Grosso do Sul; Ovine. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição Animal; Ovino; Reprodução; Sanidade Animal; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal health; animal nutrition; Brazil; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. R. de S.; COÊLHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. |
Afiliação: |
ANA RUBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; LAYSLA MORAIS COÊLHO, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Teste de progênies para resistência ao Crestamento-bacteriano-aureolado na população BRS Estilo x Belneb-RR1 (Gene Pse-6) utilizando marcador molecular. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 17. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bactéria Pseudomonas syringae pv. phaseolicola (Psp) ocasiona a doença do crestamento-bacteriano-aureolado, capaz de causar grandes prejuízos econômicos na produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Esse patógeno é considerado quarentenário A2 e apresenta grande risco à produção de feijão no Brasil. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi realizar teste de progênies, com o auxílio de um marcador SCAR, para seleção de plantas homozigotas para o alelo Pse-6, que confere resistência à doença. |
Thesagro: |
Bactéria; Crestamento; Feijão; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas Syringae; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224078/1/jt-p17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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