Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2008
Data da última atualização:  02/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VARGAS JUNIOR, F. M. de; MENEGATI, S. G.; REIS, F. A; MARTINS, C. F.; JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  Fernando Miranda de Vargas Jr. Professor DS.- UNIDERP Campo Grande MS; Silmara Gonçalves Menegati Professora MSc. - UNIDERP - FAD - Dourados MS; Fernando Alvarenga Reis CNPGC CNPC; Charles Ferreira Martins Professor DS.- UNIDERP Campo Grande MS; Manuel Antônio Chagas Jacinto, CNPGC.
Título:  Boas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Propõe-se um protocolo de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para a ovinocultura, em consonância com a realidade Sul-Mato-Grossense. São estabelecidas orientações de gerenciamento, manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, cujos aspectos básicos devem refletir em aumento de produtividade, preservação ambiental e na relação social entre colaboradores e agentes da cadeia produtiva, visando agregar valor mercadológico aos produtos da ovinocultura. São apontadas condutas práticas que visam orientar a qualidade dentro do processo produtivo em uma propriedade rural de exploração da ovinocultura comercial. Os aspectos da produção de ovinos são pormenorizados em múltiplos tópicos. Complementações e itens não mandatórios que determinam padronização de conduta e consolidação do sistema de produção também foram indicados. Assim, o produtor rural terá oportunidades de diversificação de seu empreendimento agropecuário de forma sustentável.
Palavras-Chave:  Brasil; Husbandry; Management; Mato Grosso do Sul; Ovine.
Thesagro:  Manejo; Nutrição Animal; Ovino; Reprodução; Sanidade Animal; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  animal health; animal nutrition; Brazil; reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11943 - 1UPCPL - --CD 43ENC
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. R. de S.; COÊLHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  ANA RUBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; LAYSLA MORAIS COÊLHO, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Teste de progênies para resistência ao Crestamento-bacteriano-aureolado na população BRS Estilo x Belneb-RR1 (Gene Pse-6) utilizando marcador molecular.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 17.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bactéria Pseudomonas syringae pv. phaseolicola (Psp) ocasiona a doença do crestamento-bacteriano-aureolado, capaz de causar grandes prejuízos econômicos na produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Esse patógeno é considerado quarentenário A2 e apresenta grande risco à produção de feijão no Brasil. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi realizar teste de progênies, com o auxílio de um marcador SCAR, para seleção de plantas homozigotas para o alelo Pse-6, que confere resistência à doença.
Thesagro:  Bactéria; Crestamento; Feijão; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas Syringae; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224078/1/jt-p17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36036 - 1UPCRA - DD20202020
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional