02014naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500770008826000090016530000210017450000110019552009870020665000180119365000210121165000110123265000170124365000110126065000220127165000100129365000170130365000200132065000260134065300110136665300140137765300150139165300230140665300100142970000200143970000150145970000190147470000220149377301250151513264702008-07-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aVARGAS JUNIOR, F. M. de aBoas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul. c2007 a25 p.c1 CD-ROM. aCNPGC. aPropõe-se um protocolo de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para a ovinocultura, em consonância com a realidade Sul-Mato-Grossense. São estabelecidas orientações de gerenciamento, manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, cujos aspectos básicos devem refletir em aumento de produtividade, preservação ambiental e na relação social entre colaboradores e agentes da cadeia produtiva, visando agregar valor mercadológico aos produtos da ovinocultura. São apontadas condutas práticas que visam orientar a qualidade dentro do processo produtivo em uma propriedade rural de exploração da ovinocultura comercial. Os aspectos da produção de ovinos são pormenorizados em múltiplos tópicos. Complementações e itens não mandatórios que determinam padronização de conduta e consolidação do sistema de produção também foram indicados. Assim, o produtor rural terá oportunidades de diversificação de seu empreendimento agropecuário de forma sustentável. aanimal health aanimal nutrition aBrazil areproduction aManejo aNutrição Animal aOvino aReprodução aSanidade Animal aSistema de Produção aBrasil aHusbandry aManagement aMato Grosso do Sul aOvine1 aMENEGATI, S. G.1 aREIS, F. A1 aMARTINS, C. F.1 aJACINTO, M. A. C. tIn: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007.