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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOUVEIA, B. T.; MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; BUENO FOLHO, J. S. de S.; RIOS, E. F.; DIAS, A. M.; NUNES, J. A. R. |
Afiliação: |
BEATRIZ TOMÉ GOUVEIA, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil; ROGÉRIO GONÇALVES MATEUS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE; JÚLIO SÍLVIO DE SOUSA BUENO FILHO, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil; ESTEBAN FERNANDO RIOS, Universidade de Flórida, Gainesville, Flórida, EUA; ALEXANDRE MENEZES DIAS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; JOSÉ AIRTON RODRIGUES NUNES, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil. |
Título: |
Combining ability and selection for agronomic and nutritional traits in Urochloa spp. hybrids. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Grass and Forage Science, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Additive variance; Forage breeding; Forages; Nonadditive variance; Parental selection; Tropical grasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado). |
Título: |
Metodologia para análise de mosto e suco de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
78 p. |
ISBN: |
978-85-7383-502-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva. |
Thesagro: |
Análise física; Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Espectrofotometria; Mosto; Suco; Tecnologia de alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198428/1/Metodologia-Analise-Mosto-Suco-Uva-ed01-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02128nam a2200253 a 4500 001 1886774 005 2023-08-15 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-502-1 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aMetodologia para análise de mosto e suco de uva. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $a78 p. 520 $aA edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. 650 $aAnálise física 650 $aAnálise química 650 $aColorimetria 650 $aCromatografia 650 $aEspectrofotometria 650 $aMosto 650 $aSuco 650 $aTecnologia de alimento 650 $aUva 653 $aSuco de uva
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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