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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/03/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
MOLIN, R.; VALENTINI, M. L. |
Título: |
Simpósio sobre micotoxinas em grãos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação Cargill; [Castro]: Fundação ABC, 1999. |
Páginas: |
199 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pequeno histórico das micotoxinas no mundo e no Brasil; Fatores que influem na ocorrência de micotoxinas em milho; Ciclos biologicos e epidemiologia: Aspergillus, Penicillium, Diplodia e Fusarium; Melhoramento genético de cereais visando micotoxinas; Ocorrência de micotoxinas em estagios fenologicos proximos da colheita de milho; Controle de micotoxinas no armazenamento de grãos e subprodutos; Micotoxins: their effect on animals, and the prevention, management and detoxification of contaminated animal feeds; Micotoxicoses em suinos: causas, efeitos, controle; Mycotoxins in dairy cattle; Normas e níveis de tolerancia de micotoxinas no Brasil, no Mercosul e no mundo; Programa nacional de controle de micotoxinas em produtos, subprodutos e derivados de origem vegetal - PNCMV. |
Palavras-Chave: |
Alimento - Bolor; Alimento - Morfo; Alimento - Qualidade; Brasil; Congresso; Contamination; Grain; Grain feed; Meeting; Micotoxinas; Mycotoxin; Rations; São Paulo. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Para Animal; Armazenamento; Contaminação; Fungo; Fusarium; Grão; Micotoxina; Pesquisa; Ração; Toxicologia; Toxina. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; Diplodia; foods; fungi; mycotoxins; Penicillium; toxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01997nam a2200517 a 4500 001 1344191 005 2019-06-13 008 1999 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMOLIN, R. 245 $aSimpósio sobre micotoxinas em grãos. 260 $aSão Paulo: Fundação Cargill; [Castro]: Fundação ABC$c1999 300 $a199 p. 520 $aPequeno histórico das micotoxinas no mundo e no Brasil; Fatores que influem na ocorrência de micotoxinas em milho; Ciclos biologicos e epidemiologia: Aspergillus, Penicillium, Diplodia e Fusarium; Melhoramento genético de cereais visando micotoxinas; Ocorrência de micotoxinas em estagios fenologicos proximos da colheita de milho; Controle de micotoxinas no armazenamento de grãos e subprodutos; Micotoxins: their effect on animals, and the prevention, management and detoxification of contaminated animal feeds; Micotoxicoses em suinos: causas, efeitos, controle; Mycotoxins in dairy cattle; Normas e níveis de tolerancia de micotoxinas no Brasil, no Mercosul e no mundo; Programa nacional de controle de micotoxinas em produtos, subprodutos e derivados de origem vegetal - PNCMV. 650 $aAspergillus 650 $aDiplodia 650 $afoods 650 $afungi 650 $amycotoxins 650 $aPenicillium 650 $atoxins 650 $aAlimento 650 $aAlimento Para Animal 650 $aArmazenamento 650 $aContaminação 650 $aFungo 650 $aFusarium 650 $aGrão 650 $aMicotoxina 650 $aPesquisa 650 $aRação 650 $aToxicologia 650 $aToxina 653 $aAlimento - Bolor 653 $aAlimento - Morfo 653 $aAlimento - Qualidade 653 $aBrasil 653 $aCongresso 653 $aContamination 653 $aGrain 653 $aGrain feed 653 $aMeeting 653 $aMicotoxinas 653 $aMycotoxin 653 $aRations 653 $aSão Paulo 700 1 $aVALENTINI, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
15/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RITO, D. S.; VIEIRA, E. F. T.; MENEZES, I. C. de; LAMEIRA, O. A.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M. |
Afiliação: |
DANIELLE SANTANA RITO, UFRA; EDUARDO FILIPE TORRES VIEIRA, UFRA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Caracterização morfológica de piperáceas nativas conservadas em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e33410615686, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A família Piperácea possui diversas espécies de interesse econômico, medicinal, ornamental e ambiental. A Embrapa Amazônia Oriental possui uma coleção de piperáceas nativas para garantir a diversidade dessas espécies e o uso em programas de melhoramento genético, dentre outras finalidades. Esse trabalho teve como objetivo descrever as características morfológicas de quatro espécies de piperáceas conservadas em casa de vegetação: Piper marginatum Jacq., Piper montealegreanum Yunck, Piper peltatum L. e Piper tuberculatum Jacq. Foi mensurado o comprimento e largura de folhas, pedúnculo, pecíolo, espigas, entrenós, e altura das plantas. Também foi avaliado o hábito de crescimento, filotaxia das folhas, formato de folhas e caule, presença de lenticelas e ataque de pragas e doenças nos espécimes. Documentou-se a coloração de folhas, caules e espigas usando a carta de Munsell. Os dados consideraram a média das medidas aferidas de quatro espécimes, por espécie, para cada órgão avaliado e comparado a informações da literatura. Os resultados demonstraram que ocorreram diferenças nas características morfológicas das plantas quando cultivadas em ambientes controlados. |
Palavras-Chave: |
Casa de vegetação. |
Thesagro: |
Piperaceae; Planta Medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226061/1/CaracterizacaoMorfologicaPiperaceasNativas.pdf
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Marc: |
LEADER 01929naa a2200241 a 4500 001 2134448 005 2021-09-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITO, D. S. 245 $aCaracterização morfológica de piperáceas nativas conservadas em casa de vegetação.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA família Piperácea possui diversas espécies de interesse econômico, medicinal, ornamental e ambiental. A Embrapa Amazônia Oriental possui uma coleção de piperáceas nativas para garantir a diversidade dessas espécies e o uso em programas de melhoramento genético, dentre outras finalidades. Esse trabalho teve como objetivo descrever as características morfológicas de quatro espécies de piperáceas conservadas em casa de vegetação: Piper marginatum Jacq., Piper montealegreanum Yunck, Piper peltatum L. e Piper tuberculatum Jacq. Foi mensurado o comprimento e largura de folhas, pedúnculo, pecíolo, espigas, entrenós, e altura das plantas. Também foi avaliado o hábito de crescimento, filotaxia das folhas, formato de folhas e caule, presença de lenticelas e ataque de pragas e doenças nos espécimes. Documentou-se a coloração de folhas, caules e espigas usando a carta de Munsell. Os dados consideraram a média das medidas aferidas de quatro espécimes, por espécie, para cada órgão avaliado e comparado a informações da literatura. Os resultados demonstraram que ocorreram diferenças nas características morfológicas das plantas quando cultivadas em ambientes controlados. 650 $aPiper 650 $aPiperaceae 650 $aPlanta Medicinal 653 $aCasa de vegetação 700 1 $aVIEIRA, E. F. T. 700 1 $aMENEZES, I. C. de 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 6, e33410615686, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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