Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2004
Data da última atualização:  01/06/2007
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.).
Título:  Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001.
Páginas:  198 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estratégia para análise integrada do solo; Métodos quimiométricos na análise integrada de dados; Determinação da umidade, PH e capacidade de retenção de água do solo; Problemas encontrdos na avaliação de microrganismos do solo; Métodos básicos para contagem de patógenos do solo: meio sletivos para isolamento, avaliação e identificação; Determinação de actionomicetos, leveduras, bactérias esporulantes e solubilizadores de fosfato no solo; Avaliação de fungos micorrjízicos arbusculares e sua importância ambiental; Metodologia para avaliação de fixadores simbióticos de nitrogênio do solo; A importância da celulase na degradação de matéria orgânica; Uso de fosfatase ácida e alcalina: componente do índice de qualidade bioquímica do solo; Métodos para detecção das mudanças químicas na rizosfera; Análise da atividade de desidrogenase; Determinação de microrganismos metabolicamente ativos em ambientes naturais, por CTC (5-Cyano- 2,3-Ditoluyl Tetrazolium Chloridae); Estimativa da atividade microbiana: método de hirdrólise do diacrtato de fluoresceína; Estimativa da atividade microbiana do solo por cromatografia gasosa; Teor de ergosterol para estimar a composição da comunidade fúngica do solo; Análise da biomsassa microbiana em carbono: méjtodo de fumigação-extração; Determinação de polissacarídeos de origem microbiana e sua importância na estruturação do solo; Estimativa da qualidade de resíduos vegetais incorporados ao solo e sua importância na ciclagem de nutrientes; Perfil de e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Actinomicetos; Analise integrada; Atividade microbiana; Avaliacao; Bacterias esporulantes; Biomassa microbiana; Comunidade fungica; Degradacao; Fungos micorrizicos; Indicador biologico; Leveduras; Metodologia; Metodos quimiometricos; Patogenos do solo; Retencao de agua; Solubilizadores.
Thesagro:  Identificação; Isolamento; Solo; Umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27377 - 1EMBLV - --CNPMAF897i2004.00541
AI-SEDE27377 - 2EMBLV - --CNPMAF897i2006.01401
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2006
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; RIBEIRO, A. S.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO, CPACT.
Título:  Doenças e seu controle.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 561-631.
ISBN:  85-7437-030-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo; Introdução; Brusone; Patótipo; Variabilidade; Clonagem de genes de virulência; Hospedeiros; Resistência varietal; Estratégia de melhoramento; Fatores que afetam o desenvolvimento da doença; Controle; Mancha-parda; Escaldadura; Mancha-nos-grãos; Queima-da-bainha e mancha-da-bainha; Mal-do-pé; Mancha-estreita; Podridão-da-banha; Podridão-do-colmo; Carvão-da-folha; Falso-carvão; Outras doenças.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Arroz; Doença; Oryza Sativa; Patógeno.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23561 - 1UPCPL - PP20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional