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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
01/06/2007 |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.). |
Título: |
Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. |
Páginas: |
198 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estratégia para análise integrada do solo; Métodos quimiométricos na análise integrada de dados; Determinação da umidade, PH e capacidade de retenção de água do solo; Problemas encontrdos na avaliação de microrganismos do solo; Métodos básicos para contagem de patógenos do solo: meio sletivos para isolamento, avaliação e identificação; Determinação de actionomicetos, leveduras, bactérias esporulantes e solubilizadores de fosfato no solo; Avaliação de fungos micorrjízicos arbusculares e sua importância ambiental; Metodologia para avaliação de fixadores simbióticos de nitrogênio do solo; A importância da celulase na degradação de matéria orgânica; Uso de fosfatase ácida e alcalina: componente do índice de qualidade bioquímica do solo; Métodos para detecção das mudanças químicas na rizosfera; Análise da atividade de desidrogenase; Determinação de microrganismos metabolicamente ativos em ambientes naturais, por CTC (5-Cyano- 2,3-Ditoluyl Tetrazolium Chloridae); Estimativa da atividade microbiana: método de hirdrólise do diacrtato de fluoresceína; Estimativa da atividade microbiana do solo por cromatografia gasosa; Teor de ergosterol para estimar a composição da comunidade fúngica do solo; Análise da biomsassa microbiana em carbono: méjtodo de fumigação-extração; Determinação de polissacarídeos de origem microbiana e sua importância na estruturação do solo; Estimativa da qualidade de resíduos vegetais incorporados ao solo e sua importância na ciclagem de nutrientes; Perfil de enraizamento como indicador biológico da qualidade física do solo. MenosEstratégia para análise integrada do solo; Métodos quimiométricos na análise integrada de dados; Determinação da umidade, PH e capacidade de retenção de água do solo; Problemas encontrdos na avaliação de microrganismos do solo; Métodos básicos para contagem de patógenos do solo: meio sletivos para isolamento, avaliação e identificação; Determinação de actionomicetos, leveduras, bactérias esporulantes e solubilizadores de fosfato no solo; Avaliação de fungos micorrjízicos arbusculares e sua importância ambiental; Metodologia para avaliação de fixadores simbióticos de nitrogênio do solo; A importância da celulase na degradação de matéria orgânica; Uso de fosfatase ácida e alcalina: componente do índice de qualidade bioquímica do solo; Métodos para detecção das mudanças químicas na rizosfera; Análise da atividade de desidrogenase; Determinação de microrganismos metabolicamente ativos em ambientes naturais, por CTC (5-Cyano- 2,3-Ditoluyl Tetrazolium Chloridae); Estimativa da atividade microbiana: método de hirdrólise do diacrtato de fluoresceína; Estimativa da atividade microbiana do solo por cromatografia gasosa; Teor de ergosterol para estimar a composição da comunidade fúngica do solo; Análise da biomsassa microbiana em carbono: méjtodo de fumigação-extração; Determinação de polissacarídeos de origem microbiana e sua importância na estruturação do solo; Estimativa da qualidade de resíduos vegetais incorporados ao solo e sua importância na ciclagem de nutrientes; Perfil de e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Actinomicetos; Analise integrada; Atividade microbiana; Avaliacao; Bacterias esporulantes; Biomassa microbiana; Comunidade fungica; Degradacao; Fungos micorrizicos; Indicador biologico; Leveduras; Metodologia; Metodos quimiometricos; Patogenos do solo; Retencao de agua; Solubilizadores. |
Thesagro: |
Identificação; Isolamento; Solo; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; RIBEIRO, A. S. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO, CPACT. |
Título: |
Doenças e seu controle. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
p. 561-631. |
ISBN: |
85-7437-030-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo; Introdução; Brusone; Patótipo; Variabilidade; Clonagem de genes de virulência; Hospedeiros; Resistência varietal; Estratégia de melhoramento; Fatores que afetam o desenvolvimento da doença; Controle; Mancha-parda; Escaldadura; Mancha-nos-grãos; Queima-da-bainha e mancha-da-bainha; Mal-do-pé; Mancha-estreita; Podridão-da-banha; Podridão-do-colmo; Carvão-da-folha; Falso-carvão; Outras doenças. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Arroz; Doença; Oryza Sativa; Patógeno. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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