Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  13/06/2017
Autoria:  VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  Samuel Vasconcelos Valadares, UFV; Júlio César Lima Neves, UFV; Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Fertilizantes Heringer; Hermínia Emília Prieto Martinez, UFV; Víctor Hugo Alvarez Venegas, UFV; Paulo César de Lima, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte.
Palavras-Chave:  Estabilidade produtiva; Fertilização; Nutrição mineral; Production stability.
Thesagro:  Coffea arabica.
Thesaurus Nal:  Fertilizer application; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85174/1/Produtividade-e-bienalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54817 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/01/2008
Data da última atualização:  28/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, F. P. da; ARONGAUS, A.; ROMANO, E.; VASLIN, M.; CARVALHO, A. de; ALVES-FERREIRA, M.
Afiliação:  Fernanda P. da Cruz, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Adriana Arongaus, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Eduardo Romano de Campos Pinto, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maïté Vaslin, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Alan de Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Márcio Alves-Ferreira, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Identificação através de genômica funcional de três genes homeobox envolvidos com a resposta ao estresse hídrico em café a partir de dados do Banco Genoma Café.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Genética e melhoramento do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Coffee; Genes homeobox; Homeobox genes; Vegetal improvement.
Thesagro:  Café; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28719 - 1UPCPC - --CDR00462802
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional