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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  28/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O.
Afiliação:  Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT.
Título:  Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo.
Palavras-Chave:  Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43689 - 1EMBFL - --13334CNPAT13334
AI-SEDE43689 - 2EMBFL - --13334CNPAT13334a
CNPA21422 - 1EMBFL - --FL 3903051/08
CNPAB35176 - 1EMBFL - --641.346.10005183
CNPAT10229 - 1UMTFL - PPFL 036422008.03642
CNPS13405 - 1ADDFL - --FOL 300008.00119
CNPS-UEPR819 - 1ADDFL - PP641.346.1V614t2015.00858
CPAA20022 - 1EMBFL - --FOL9306FOL9306
CPAA20022 - 2EMBFL - --FOL9306FOL9377
CPAF-AP12795 - 1EMBFL - PP0784007840
CPAF-RO12720 - 1EMBFL - --FOL-76457645
CPAF-RR9900 - 1EMBFL - --FUNGOS - 004FRFG - 004
CPAMN22211 - 1EMBFL - PPFOL 164/082008.00164
CPAP56988 - 1EMBFL - --FL 2009.00051o-54862009.00051
CPATSA37995 - 1EMBFL - PP1033510335
CPATU40116 - 1EMBFL - PP1086910869
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2020
Data da última atualização:  16/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BELNIAKI, A. C.; MICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  ANDREZA CERIONI BELNIAKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (UFPR); THOMAS BRUNO MICHELON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (UFPR); ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; MARISTELA PANOBIANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (UFPR).
Título:  Rapid results of peach palm seed viability: a methodological proposition for the tetrazolium test.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 42, e202042034, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317- 1545v42234727
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Para comercialização das sementes de Bactris gasipaes Kunth, é necessária a realização do teste de germinação, cuja metodologia já se encontra estabelecida e tem duração de 120 dias. Em função do comportamento recalcitrante, a semente possui curta longevidade no armazenamento, em geral 30 a 45 dias, o que dificulta a seleção de sementes viáveis para a comercialização. O trabalho teve por objetivo estabelecer uma metodologia para condução do teste de tetrazólio em sementes de pupunha para obter resultados rápidos e que possam ser relacionados com o teste de germinação. Foram realizadas avaliações do teor de água, teste de germinação e teste de tetrazólio, considerando-se diferentes formas de pré-condicionamento, preparo e coloração, as áreas vitais da semente e estabelecendo as classes de viabilidade. O teste de tetrazólio, em função dos resultados obtidos para o lote estudado, forneceu resultados correlacionados ao teste de germinação mediante sua condução com pré-condicionamento por imersão em água (20 °C por 24 h), corte longitudinal adjacente ao embrião e imersão de metade da semente (embrião + endosperma) em solução a 1,0%, por 4 h a 30 °C. Assim, foi possível separar as sementes de pupunha em duas classes (viáveis e não viáveis).
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Peach-palm seed; Qualidade fisiológica; Teste bioquímico.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Germinação; Palmito; Pupunha; Semente.
Thesaurus NAL:  Arecaceae.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216751/1/2317-1545-jss-42-e202042034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57454 - 1UPCAP - DD
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