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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  25/01/2007
Autoria:  NASCIMENTO, N. N. do; TUCCI, C. A. F.; MELO, B. de.
Afiliação:  UA; UFU (Uberlândia).
Título:  Efeito da adubação, calagem e fosfatagem corretiva sobre o desenvolvimento do milho (Zea mays, L), em um latossolo amarelo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.1, p.69-77, jan./jun. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento realizado com o objetivo de avaliar o efeito das praticas de adubacao, calagem e fosfatagem corretiva de forma isolada e agrupada, sobre o desenvolvimento do milho (Zea mays L.) em um Latossolo Amarelo. O ensaio foi conduzido em casa de vegetacao. Com os resultados obtidos pode-se concluir que em solos acidos e de baixa fertilidade natural, correcao e adubacao devem ser realizadas em conjunto. A realizacao destas praticas de forma isolada nao proporcionaram producoes adequadas, causando prejuizos, pois nao houve maximizacao dos efeitos dos nutrientes aplicados.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Corrective phosphorus fertilization; Ferrolsols; Fertilization; Fertilizers application; Fosfatagem corretiva; Manaus; Phosphate fertilizers.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Fertilizante Fosfatado; Latossolo Amarelo; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Amazonia; corn; liming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4562 - 1ADPAP - --
CPAF-RO2359 - 1ADDAP - --630.5630.5
CPAF-RO2856 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo.
Palavras-Chave:  Revestimento de pellets.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42048 - 1UMTFL - DD
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