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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NARDELI, S. M.; ARGE, L. W. P.; ARTICO, S.; MOURA, S. M. de; TSCHOEKE, D. A.; GUEDES, F. A. de F.; SA, M. F. G. de; MARTINELLI, A. P.; ALVES‑FERREIRA, M. |
Afiliação: |
SARAH MUNIZ NARDELI, Universidade Federal do Rio de Janeiro; LUIS WILLIAN PACHECO ARGE, Universidade Federal do Rio de Janeiro; SINARA ARTICO, Universidade Federal do Rio de Janeiro; STÉFANIE MENEZES DE MOURA, Universidade Federal do Rio de Janeiro; DIOGO ANTONIO TSCHOEKE, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FERNANDA ALVES DE FREITAS GUEDES, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen; ADRIANA PINHEIRO MARTINELLI, Universidade de São Paulo; MARCIO ALVES‑FERREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Global gene expression profile and functional analysis reveal the conservation of reproduction‑associated gene networks in Gossypium hirsutum. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Reproduction, 2024 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00497-023-00491-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
On-line first. Na publicação: Maria Fatima Grossi‑de‑Sa. |
Palavras-Chave: |
MADS-box; Stamen development. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Thesaurus Nal: |
Transcriptomics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00930naa a2200277 a 4500 001 2160868 005 2024-01-19 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s00497-023-00491-6$2DOI 100 1 $aNARDELI, S. M. 245 $aGlobal gene expression profile and functional analysis reveal the conservation of reproduction‑associated gene networks in Gossypium hirsutum.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aOn-line first. Na publicação: Maria Fatima Grossi‑de‑Sa. 650 $aTranscriptomics 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aMADS-box 653 $aStamen development 700 1 $aARGE, L. W. P. 700 1 $aARTICO, S. 700 1 $aMOURA, S. M. de 700 1 $aTSCHOEKE, D. A. 700 1 $aGUEDES, F. A. de F. 700 1 $aSA, M. F. G. de 700 1 $aMARTINELLI, A. P. 700 1 $aALVES‑FERREIRA, M. 773 $tPlant Reproduction, 2024
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/06/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
YOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S. de; GEMAQUE, S. R. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; SILVA, R. de S.; MARINHO, R. das G. B. |
Afiliação: |
ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; RODRIGO SANTOS DE ALMEIDA, Graduando em Engenheiro de Pesca, UEAP, Macapá, AP; SAULO RAMID FIGUEIREDO GEMAQUE, Graduando em Engenheiro de Pesca, UEAP, Macapá, AP; ALEXANDRE RENATO PINTO BRASILIENSE, Graduando em Engenheiro de Pesca, UEAP, Macapá, AP; ROBERTO DE SOUZA SILVA, Biólogo, Mestre em Biodiversidade Tropical, Macapá, AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, Zootecnista, Mestre em Biodiversidade Tropical, Macapá, AP. |
Título: |
Substituição parcial da ração comercial por soja e milho cozidos e sua influência sobre o cultivo de híbridos tambatingas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 61-67, 2015. |
ISSN: |
2179-5746 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A substituição parcial da ração comercial para peixes por um preparado de soja e milho cozidos na alimentação de híbridos tambatingas, realizado em uma piscicultura no Município de Macapá, Estado do Amapá, pode promover redução dos custos de produção para o piscicultor . Esta prática é muito utilizada pelos produtores no estado, entretanto, o crescimento e a condição de saúde desses peixes devem ser monitorados durante o cultivo, o qual foi o objetivo do presente estudo. Avaliações biométricas e fisiológicas (hematológica e bioquímica) foram realizadas nos peixes, além do monitoramento da qualidade da água sendo a primeira análise, dois meses após o início da alimentação (RCI e RSM I), e a segunda, após quatro meses (RCM II e RSM II). A substituição da ração comercial não causou alterações no pH, temperatura e concentração de oxigênio dissolvido da água dos viveiros da piscicultura; entretanto, alterações fisiológicas ocorreram nos peixes. Os híbridos tambatingas apresentaram crescimento e ganho de peso (P<0,05) quando alimentados com o preparado de soja e milho (RSM), além disso, ocorreram alterações nos níveis de hemoglobina nas células sanguíneas e nos níveis plasmáticos de proteína e ureia. O leucograma dos híbridos indicou redução no número de células brancas no sangue periférico, podendo indicar presença de processo infeccioso nos peixes. Conclui-se que o produtor obteve redução no uso de ração comercial para apenas 20% do total, diminuindo os custos de produção de tambatingas. Entretanto, estudos a longo prazo (no mínimo dez meses) são necessários, possibilitando monitoramento da saúde desses animais. MenosA substituição parcial da ração comercial para peixes por um preparado de soja e milho cozidos na alimentação de híbridos tambatingas, realizado em uma piscicultura no Município de Macapá, Estado do Amapá, pode promover redução dos custos de produção para o piscicultor . Esta prática é muito utilizada pelos produtores no estado, entretanto, o crescimento e a condição de saúde desses peixes devem ser monitorados durante o cultivo, o qual foi o objetivo do presente estudo. Avaliações biométricas e fisiológicas (hematológica e bioquímica) foram realizadas nos peixes, além do monitoramento da qualidade da água sendo a primeira análise, dois meses após o início da alimentação (RCI e RSM I), e a segunda, após quatro meses (RCM II e RSM II). A substituição da ração comercial não causou alterações no pH, temperatura e concentração de oxigênio dissolvido da água dos viveiros da piscicultura; entretanto, alterações fisiológicas ocorreram nos peixes. Os híbridos tambatingas apresentaram crescimento e ganho de peso (P<0,05) quando alimentados com o preparado de soja e milho (RSM), além disso, ocorreram alterações nos níveis de hemoglobina nas células sanguíneas e nos níveis plasmáticos de proteína e ureia. O leucograma dos híbridos indicou redução no número de células brancas no sangue periférico, podendo indicar presença de processo infeccioso nos peixes. Conclui-se que o produtor obteve redução no uso de ração comercial para apenas 20% do total, diminuindo os custos de produção de tam... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise bioquímica; Analysis biochemistry; Fish farm. |
Thesagro: |
Hematologia; Nutrição; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
hematology; nutrition. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126106/1/CPAF-AP-2015-Substituicao-parcial-racao.pdf
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Marc: |
LEADER 02584naa a2200289 a 4500 001 2018395 005 2017-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2179-5746 100 1 $aYOSHIOKA, E. T. O. 245 $aSubstituição parcial da ração comercial por soja e milho cozidos e sua influência sobre o cultivo de híbridos tambatingas.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA substituição parcial da ração comercial para peixes por um preparado de soja e milho cozidos na alimentação de híbridos tambatingas, realizado em uma piscicultura no Município de Macapá, Estado do Amapá, pode promover redução dos custos de produção para o piscicultor . Esta prática é muito utilizada pelos produtores no estado, entretanto, o crescimento e a condição de saúde desses peixes devem ser monitorados durante o cultivo, o qual foi o objetivo do presente estudo. Avaliações biométricas e fisiológicas (hematológica e bioquímica) foram realizadas nos peixes, além do monitoramento da qualidade da água sendo a primeira análise, dois meses após o início da alimentação (RCI e RSM I), e a segunda, após quatro meses (RCM II e RSM II). A substituição da ração comercial não causou alterações no pH, temperatura e concentração de oxigênio dissolvido da água dos viveiros da piscicultura; entretanto, alterações fisiológicas ocorreram nos peixes. Os híbridos tambatingas apresentaram crescimento e ganho de peso (P<0,05) quando alimentados com o preparado de soja e milho (RSM), além disso, ocorreram alterações nos níveis de hemoglobina nas células sanguíneas e nos níveis plasmáticos de proteína e ureia. O leucograma dos híbridos indicou redução no número de células brancas no sangue periférico, podendo indicar presença de processo infeccioso nos peixes. Conclui-se que o produtor obteve redução no uso de ração comercial para apenas 20% do total, diminuindo os custos de produção de tambatingas. Entretanto, estudos a longo prazo (no mínimo dez meses) são necessários, possibilitando monitoramento da saúde desses animais. 650 $ahematology 650 $anutrition 650 $aHematologia 650 $aNutrição 650 $aPiscicultura 653 $aAnálise bioquímica 653 $aAnalysis biochemistry 653 $aFish farm 700 1 $aALMEIDA, R. S. de 700 1 $aGEMAQUE, S. R. F. 700 1 $aBRASILIENSE, A. R. P. 700 1 $aSILVA, R. de S. 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 773 $tBiota Amazônia, Macapá$gv. 5, n. 1, p. 61-67, 2015.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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