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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  18/02/2002
Autoria:  ROSOLEM, C. A.; BARRETTO, A. E.; TRIVELIN, P. C. O.; VICTORIA, R.L-.
Título:  Absorção de Uréia Via Foliar Pelo Algodoeiro em Função do pH da Solução.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 491-497, abr.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 algodoeiro (Gossypium hirsutum) 6 uma planta sensível a doses e 6pocas de aplicação de nitrogênio. A pulverização de urdia via foliar tern potencial para se tomar uma. prática importante nesta cultura, embora possa haver volatffizaqdo do N aplicado. Em casa de vegetação, foi aplicada uréia ("N) a folhas de algodoeiro, detem-dnando-se a absorqdo de N pela planta nas primeiras 24 horas ap6s a aplicação e estimando-se a quantidade de N volatilizado em função do pH da solução utilizada. 0 N das soluq6es com pH baixo (3,0 e 4,0) foi absorvido mais rapidamente que o de soluções com pH mais alto (6,0 e 7,0). Ap6s 24 horas, mais de 90% do N aplicado foi recuperado pelos algodoeiros. Não foram encontradas evidências que demonstrassem definitivamente perdas de N por volatilização ern decorrência da atividade de urease nas folhas do algodoeiro.
Palavras-Chave:  adubando; cobertura nitrogenada; volatilizado de nitrogênio.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21408 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2016
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 13-20.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura.
Palavras-Chave:  Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco.
Thesagro:  Acerola; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55775 - 1UMTAA - DD
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