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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/07/1997
Data da última atualização:  25/11/1997
Autoria:  TORREZAN, R.
Título:  Preservacao de polpa de goiaba por metodos combinados.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campinas - SP: FEAUEC, 1996.
Páginas:  211p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Avaliou-se o uso da tecnologia de metodos combinados na preservacao depolpa de goiaba com 15oBrix.Foram realizados 5 experimentos. Nos 3 primeiros foram alteradas apenas a atividade de agua e pH do produto atraves da adicao de sacarose (0 a 70%) e acido citrico (0 a 3%). O experimento IV definiu a quantidade minima de sorbato de potassio que deveria ser adicionada para permitir a preservacao do produto fixando-se a concentracao de acido citrico em 0,75% (p/p) e testando-se a adicao de0 e 50% de sacarose. O experimento V avaliou as interacoes entre o sorbato de potassio, pH e sacarose. Os experimentos I, II, III e V foram delineados estatisticamente pela metodologia de superficie de respostado tipo central rotacional completo de 2a ordem e a analise destes dados permitiu propor equacoes para a estimativa do tempo de vida-de-prateleira em funcao do percentual (p/p) de sacarose e acido citrico adicionados e no caso do experimento V fixando-se a adicao de sorbato de potassio em 0,06%. Foram inoculados microorganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bacterias lacticas), isolados do ambiente industrial (ar, equipamentos, superficies e de frutas e seus produtos) e a levedura Zygosaccharomyces bailii. Estes microorganismos isolados e purificados foram, em sua maioria, identificados por genero e especie. A populacao microbiana inoculada foi da ordem de10 4 UFC/g para os 2 primeiros experimentos e 10 3 UFC/g para os demais. As leveduras foram os microo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Presenvacao.
Thesagro:  Goiaba; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4375 - 1EMBTS - --1996.000051996.00005
CTAA2735 - 1ADDTS - --04651997.00040
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1.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Alternativas para o processamento de bananas e possibilidades de comercialização. In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Consumo de sódio, açúcar e gordura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Efeitos do processamento à alta pressão nas propriedades funcionais da proteína de soja e suas misturas com polissacarídeos. 2007. 281 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2007. Orientador: Marcelo Cristianini, Unicamp.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Diferenciacao e agregacao de valor as frutas para consumo in natura ou processadas. In: WORKSHOP FRUTICULTURA IRRIGADA NO SEMI-ARIDO NORTE-MINEIRO, 2000, Janauba. Anais... Sete Lagoas: Embrapa - SNT - Escritório de Sete Lagoas, 2001. . p. 221-229.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Dicas para os futuros empreendedores na área de alimentos. Agrosoft Brasil, 26 jul. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Elaboração de geleias de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 63-71, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Doce em massa. Brasília, DF: Embrapa, 2015 68 p. (Coleção agroindustria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Revisão: influência do tratamento térmico do leite destinado à fabricação de queijo. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 16, n. 2, p. 149-170, jul./dez. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Farinha de banana. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 36).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Manual para a produção de geléias de frutas em escala industrial. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 27 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 29).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Recomendações técnicas para a produção de doces em massa em escala industrial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 26 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 48).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Recomendações técnicas para a produção de frutas em calda em escala industrial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 39 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 41).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Preparo caseiro de geléias. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 22).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Processamento de bananas: alternativas e possibilidades de mercado. In: SIMPOSIO NORTE MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1., 2001, Nova Porteirinha. Anais ... Montes Claros: Unimontes, 2001. p.188-202.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 45).
Tipo: Documentos
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16.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. Qualidade dos alimentos processados: o desafio da agroindústria familiar. Portal do Agronegócio, 14 out. 2009. Publicado também em: Boletim Pecuário; Grupo Cultivar; Portal Ripa; Jurídico Brasil; Maxpress.net; Clic News e Agronline.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R. (coord.). Curso de processamento de frutas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 137 p. Período de realização: 23 a 27 de junho de 1997; Corpo Docente: Amauri Rosenthal, Angela A. L. Furtado, Fernando Teixeira Silva, Lourdes M. C. Cabral, Luis Fernando Vieira, Marcos Luiz Leal Maia, Maria de Fátima Borges, Regina Isabel...
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18.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; CRISTIANINI, M. Efeito do tratamento sob alta pressão dinâmica sobre as propriedades funcionais tecnológicas da proteína de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCRISTIANINI, M.; TORREZAN, R. Effects of dynamic high-pressure processing on soy protein functional properties. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2009, Anaheim, CA. Book of abstracts. Chicago: Institute of Food Technologists, c2009. p. 208, ref. 156-04
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROSENTHAL, A. Orientações para a construção civil de indústrias processadoras de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 35).
Tipo: Documentos
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