Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Laisa Stefani da Silva Neves, UERJ; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis, UERJ.
Título:  Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Palavras-Chave:  Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional.
Thesagro:  Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158143/1/DOC-128-orientacoes-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13571 - 1UMTFL - DDDOC 128
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  WILYANNE MONIQUE DANOA BONFIM, Bolsista IC/CNPq; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, Estagiário da Embrapa Semiárido; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Bolsista Capes; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 397-402.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias.
Palavras-Chave:  Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology; Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185702/1/Wilyanne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57720 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional