01460nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501010007726000620017830000670024052007800030765000180108765000220110565000210112765300250114865300260117370000230119970000320122220638492020-11-03 2017 bl uuuu u0uu1 u #d1 aTORREZAN, R. aOrientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2017 a19 p.c(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128). aA alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas. aAlimentação aConsumo Alimentar aHabito Alimentar aAlimentos saudáveis aConteúdo nutricional1 aNEVES, L. S. da S.1 aREIS, C. C. de O. P. B. dos