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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  06/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SAGRILO, E.; TORRES, F. E.; ABREU, F. B.; QUEIROZ, L. S.; MORAES, S. C. F. C.; DAMASCENO, J. E.; BERTONCELLO, V.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M de M.
Título:  Comportamento de genótipos de feijão-caupi prostrado em ambientes de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de genótipos de feijão-caupi prostrado em Mato Grosso do Sul, foram conduzidos ensaios nos municípios de Chapadão do Sul e Aquidauana. Os tratamentos consistiram de 20 genótipos delineados em blocos casualizados com quatro repetições. Os dados de peso de cem grãos (PCG) e produção de grãos secos (PGS) foram submetidos à análise de variância simples para cada ambiente e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knot. Os dados obtidos permitiram afirmar que existem diferenças significativas entre os genótipos para o peso de cem grãos e produtividade de grãos. O desempenho dos genótipos mais produtivos, sobretudo em condições favoráveis de precipitação e temperatura, coloca o feijão-caupi de porte prostrado como alternativa potencial para cultivo em MS.
Palavras-Chave:  Desempenho; Produtividade de grãos.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61797/1/GM15Sagrilo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20583 - 1UPCAA - PPS 48/072007.00048
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  05/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L.
Afiliação:  Luiz Paulo Miranda Pires, UFT; Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Fernando Antônio Teixeira, Secretaria da Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Jefferson da Luz Costa, UFT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma re... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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