Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  16/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  SUELLEN GOMES BOTELHO, UFRJ; ALEXANDRE GUEDES TORRES, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FERNANDA MARQUES PEIXOTO, UFRRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Aplicação do modelo de digestão in vitro para avaliar a eficiência da micelarização de B-caroteno em mandioca melhorada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioacessibilidade; Carotenóides; CLAE.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27320/1/2010-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10798 - 1UPCRA - PP2010/2112011.00191
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SALVIANO, A. M.
Título:  Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFERSA, Embrapa Semi-Árido.
Conteúdo:  Neste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de 0 a 20 cm em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas á caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico total lábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis Al, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação C/N. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgiânica lábil, ou seja, a adubaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; P.
Thesagro:  Fósforo; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  agroecology; farming systems; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34065 - 1UPCSP - --0023194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional