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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; COUDEL, E.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. |
Afiliação: |
JEAN PHILIPPE TONNEAU, CIRAD; MARX PIRAUX, CIRAD; EMILIE COUDEL, CIRAD; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; CÂNDIDO ROBERTO DE ARAÚJO, PROJETEC. |
Título: |
Dificeis inovações territóriais: uma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. |
Páginas: |
p. 343-361. |
ISBN: |
978-85-7383-518-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Inovação territorial: coordenação, construção de conhecimentos e de competências. Inovação no desenvolvimento territorial. Competência para o desenvolvimento territorial. Abordagem no Território do alto sertão do Piauí e de Pernambuco.Experimentação para produção de conhecimento. Formação: construindo competências para o desenvolvimento sustentável. Resultados e impactos. Competências desenvolvidas. Novos dispositivos institucionais. Como os dispositivos institucionais permitem a inovação?. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Abordagem territorial; ADS; Agente de desenvolvimento sustentável; Competência; Desenvolvimento territorial; Economic sociology; Inovação tecnológica; Inovação territorial; Transferência de conhecimento. |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentável; Sociologia rural. |
Thesaurus Nal: |
Innovation adoption; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203093/1/Dificeis-inovacoes-territoriais-uma-experiencia-de-articulacao-e-construcao-de-competencias-no-Territorio-do-Alto-Sertao-do-Piaui-e-de-Pernambuco.pdf
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Marc: |
LEADER 01980naa a2200373 a 4500 001 1906708 005 2019-10-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-518-2 100 1 $aTONNEAU, J.-P. 245 $aDificeis inovações territóriais$buma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. 260 $c2011 300 $ap. 343-361. 520 $aIntrodução. Inovação territorial: coordenação, construção de conhecimentos e de competências. Inovação no desenvolvimento territorial. Competência para o desenvolvimento territorial. Abordagem no Território do alto sertão do Piauí e de Pernambuco.Experimentação para produção de conhecimento. Formação: construindo competências para o desenvolvimento sustentável. Resultados e impactos. Competências desenvolvidas. Novos dispositivos institucionais. Como os dispositivos institucionais permitem a inovação?. Considerações finais. 650 $aInnovation adoption 650 $aRural sociology 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aSociologia rural 653 $aAbordagem territorial 653 $aADS 653 $aAgente de desenvolvimento sustentável 653 $aCompetência 653 $aDesenvolvimento territorial 653 $aEconomic sociology 653 $aInovação tecnológica 653 $aInovação territorial 653 $aTransferência de conhecimento 700 1 $aPIRAUX, M. 700 1 $aCOUDEL, E. 700 1 $aSILVA, P. C. G. da 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aARAÚJO, C. R. de 773 $tIn: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2014v35n2p1013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo de soja e farelo de trigo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Os concentrados não influenciaram o consumo de forragem, o consumo diário de alimentos, o ganho médio diário, o ganho de peso total, o peso corporal final e o rendimento de carcaça dos animais. Em média, a taxa de lotação obtida foi 90,96 ovinos/ha e a estimativa de produção de carne por unidade de área foi 2.756,50 kg/ha/ano. Dessa forma, os coprodutos do processamento de goiaba, acerola e uva podem compor em 30% os concentrados para ovinos em pastejo sem prejuízo ao consumo de alimentos, desempenho produtivo, características de carcaças dos animais e no desempenho produtivo da área. |
Palavras-Chave: |
Capim-tifton 85; Coproduto; Pasto irrigado; Resíduo da fruticultura; Semiárido. |
Thesagro: |
Ovino; Pastagem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112916/1/Tadeu-6.pdf
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Marc: |
LEADER 02411naa a2200289 a 4500 001 2001459 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2014v35n2p1013$2DOI 100 1 $aMANERA, D. B. 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo de soja e farelo de trigo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Os concentrados não influenciaram o consumo de forragem, o consumo diário de alimentos, o ganho médio diário, o ganho de peso total, o peso corporal final e o rendimento de carcaça dos animais. Em média, a taxa de lotação obtida foi 90,96 ovinos/ha e a estimativa de produção de carne por unidade de área foi 2.756,50 kg/ha/ano. Dessa forma, os coprodutos do processamento de goiaba, acerola e uva podem compor em 30% os concentrados para ovinos em pastejo sem prejuízo ao consumo de alimentos, desempenho produtivo, características de carcaças dos animais e no desempenho produtivo da área. 650 $aAnimal production 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 653 $aCapim-tifton 85 653 $aCoproduto 653 $aPasto irrigado 653 $aResíduo da fruticultura 653 $aSemiárido 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOUZA, R. A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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