Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Bianca Souza Ferreira Albuquerque, UFJF; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Sabrina de Freitas Vieira, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Bárbara Pirone Pereira, IF Sudeste; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A porcentagem de lactose foi superior no LI quando comparado ao LD e LP, que assim como os outros parâmetros de composição, poderia ser explicada pela alteração do epitélio secretor mamário nos quadros de mastite. Quanto à CCS e CBT, o LI apresentou os melhores resultados, tendo obtido as contagens mais baixas dentre os tratamentos (CCS: 367 x 103 céls/mL e CBT: 20 x 103 UFC/mL). O LD apresentou CCS e CBT mais altas deste estudo, devido aos casos de mastite associados às vacas ordenhadas, enquanto o LP demonstrou redução de 44% da CBT em relação ao LD. O LI foi superior na composição de sólidos totais, com menores teores de CCS e CTB, sendo a melhor opção nutricionalmente e de qualidade para os animais. Em propriedades que fornecem LD... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201792/1/14-Variacao-na-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24773 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S. Aspectos econômicos do uso de touros melhoradores. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v. 15, n. 4, p. 4, dez. 2002. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. Aspectos econômicos do uso de touros melhoradores em um sistema de produção de gado de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 5 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, T. K.; LOPES, M. A.; COSTA, F. P. Análise da rentabilidade da produção de bovinos de corte em sistema de pastejo: um estudo de caso. Acta Tecnológica, v. 7, n. 2, p.18-24, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. Avaliação econômica de protocolos de inseminação artificial em tempo fixo (IATF) para bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P. Bovinos na entressafra. Boletim Acrissul, Campo Grande, v. 4, n. 100, p. 5, 1984. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A.; ROSA, A. N. F.; COSTA, F. P. Economic impact of superior genetic Nellore bulls from Geneplus-Embrapa Program in natural breeding systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016. Gramados. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. Avaliação econômica de diferentes tecnologias adotadas na reprodução de bovinos de corte. In: AMARAL, T. B.; SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O. (Ed.). Fertilidade, funcionalidade e genética de touros zebuínos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 195-216
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P. Confinamento na prática: sistemas alternativos. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1994. 17 p. (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 50). CNPGC
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMÜHLEN, A. S. R.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P. Risco de preço: uso de derivativos pelos produtores de soja de Maracaju-MS. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 4., 2011, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2011. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 23 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 156).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B. Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer? Nelore, São Paulo, v. 15, n. 121, p. 72, 74, jul. 2005. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORREA, E. S. Touros melhoradores. Panorama Rural, Sao Paulo, v. 4, n. 48, p. 48, 50, fev. 2003. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S. Touros melhoradores ou inseminação artificial: um exercício de avaliação econômica. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. 28 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 140).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S. Touros melhoradores ou inseminação artificial? um exercício de avaliação econômica por meio de simulação. In: CURSO DE ANDROLOGIA EM BOVINOS, 2005, Campo Grande, MS. Apostila didática. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2005. Coordenação: Thais Basso Amaral e Cristina Santos. Data da realização: 7 a 11 de novembro de 2005. p. 123-135
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S. Touros melhoradores ou inseminação artificial: um exercício de avaliação econômica por meio de simulação. In: CURSO DE ANDROLOGIA EM BOVINOS, 2., 2006, Campo Grande, MS. [Compilação dos trabalhos apresentados]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 129-141. Apostila. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; COSTA, F. P. Towards a social construction of competitive advantages in the brazilian beef cattle industry: an approach of local agro-alimentary systems In:INTERNATIONAL AGRIBUSINESS PAA-PENSA CONFERENCE, 8., 2011, Buenos Aires. The multiple agro profiles: how to balance economy, environment and society: papers. Buenos Aires: Food and Agribusiness Program - PENSA, 2011. p.938-952 VII Congreso Internacional de Agronegocios PAA-PENSA. Collective actions and social capital.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, I. M.; AZEVEDO, D. B. de; COSTA, F. P. Tomada de decisão, informação e conhecimento no meio rural. In: LUDWIG, J.; PEDRINHO, D. R. (Coord.). Produção e gestão agroindustrial. Valinhos: Anhanguera, 2012. v.3. p. 137-167
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S. Toros mejoradores: la importacia de su utilización. El Productor, Ecarnación, v.5, n. 51. p. 76, jul. 2004. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoROSSONI, A. L.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M. Impactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 4 p. SOBER. Resumo expandido 994.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; COSTA, F. P. Impacto Econômico da Neosporose no Sistema Produtivo de Gado de Corte no Estado de Mato Grosso do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2014 48 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 201).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional