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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.
Afiliação:  Gaby Patrícia Terán-Ortiz, Instituto Federal Minas Gerais; Maria Gabriela da Silva, Instituto Federal Minas Gerais; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; PACIULLI, Sonia de Oliveira Duque Paciulli, Instituto Federal Minas Gerais; Vladimir Antonio Silva, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Conteúdo:  Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0, 3, 5 e 10, a partir da colheita, quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Houve redução da acidez titulável e dos sólidos solúveis durante o armazenamento sob as duas temperaturas. Para os valores de pH à temperatura ambiente, observou-se redução até o terceiro dia de armazenamento da cagaita, seguido de aumento do pH. Nos frutos embalados a vácuo e em plástico filme, a acidez apresentou-se menor, devido ao menor metabolismo dos frutos. O pH dos frutos embalados a vácuo armazenados a 10ºC foi maior em comparação às outras embalagens. Frutos armazenados em temperatura ambiente sob vácuo têm menor porcentagem de sólidos solúveis. A embalagem a vácuo provavelmente induziu à fermentação dos frut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto do cerrado.
Thesagro:  Armazenamento; Cagaita; Embalagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138493/1/333-1966-1-ED-Publicacao-cagaita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35154 - 1UPCAP - PPS2061S2061
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, J. F. V.; SOUZA, M.
Título:  Avaliação da produtividade de genótipos de soja resistentes e suscetíveis ao nematóide de cisto da soja na região da Garaganta/BA.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 127.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o comportamento de cultivares resistentes ao nematóide do cisto da soja (NCS) Heterodera glycines em área identificada com as raças 1 e 3. O experimento foi conduzido na Fazenda Artur no município de Formosa do Rio Preto/BA, região conhecida como Garganta. O delineamento foi de blocos casualisados com 6 repetições, foram avaliadas 14 cultivares resistentes (BRSGO Ipameri, BRSGO Chapadões, BRS Pintado, BRS Jiripoca, BRS Tucunaré, BRS Piraíba, BRSMG Robusta, FMT Cachara, Farroupilha 880, Pioneer 98N71, M-SOY 8200, M-SOY 8001, M-SOY 8400, M-SOY 8329), e uma linhagem resistente (BABR 98-11023) e 3 cultivares suscetíveis (BRSMS Piracanjuba, MG/BR 46 Conquista, M-SOY 8411) ao NCS, as parcelas foram de 4 linhas de 5 metros, espaçadas de 0,40 m, sendo a parcela útil as duas linhas centrais com 4 metros de comprimento. Foi avaliado o rendimento em kg/ha de cada material. Excetuando-se as cultivares BRS Conquista (2401,2kg/ha) e a FMT Cachara (3112,3 kg/ha), as demais apresentaram produtividades semelhantes (entre 3316,7 a 4044,3 kg/ha), não havendo diferença significativa entre as mesmas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24344 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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