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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/1994 |
Data da última atualização: |
10/05/2013 |
Autoria: |
LEMOS, A. de M.; TEODORO, R. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPGL. |
Título: |
Esquemas de cruzamento em Gado de Leite. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 12) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estrategia de cruzamento entre racas leiteiras para regiao Sudeste do Brasil, onde sao comparados quatro esquemas de cruzamento: a) absorcao por Holandes(H); b) formacao de nova raca (5/8); c) cruzamento alternado simples, onde, partindo-se de uma populacao mestica, chega-se ate aproximadamente 3/4 Holandes e retorna-se com o touro Zebu (H-Z); e d) cruzamento ate aproximadamente 7/8 Hoalndes e retorna-se com o touro Zebu (H-H-Z). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Crossbreeding; Estrategia; Gado de leite; Sudeste. |
Thesagro: |
Cruzamento. |
Thesaurus Nal: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01011nam a2200229 a 4500 001 1135154 005 2013-05-10 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, A. de M. 245 $aEsquemas de cruzamento em Gado de Leite. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL$c1994 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 12) 520 $aEstrategia de cruzamento entre racas leiteiras para regiao Sudeste do Brasil, onde sao comparados quatro esquemas de cruzamento: a) absorcao por Holandes(H); b) formacao de nova raca (5/8); c) cruzamento alternado simples, onde, partindo-se de uma populacao mestica, chega-se ate aproximadamente 3/4 Holandes e retorna-se com o touro Zebu (H-Z); e d) cruzamento ate aproximadamente 7/8 Hoalndes e retorna-se com o touro Zebu (H-H-Z). 650 $adairy cattle 650 $aCruzamento 653 $aBrasil 653 $aCrossbreeding 653 $aEstrategia 653 $aGado de leite 653 $aSudeste 700 1 $aTEODORO, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 2, cap. 14, p. 425-437. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Economía de la producción; Embrapa Acre; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Production economics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01861naa a2200421 a 4500 001 2084586 005 2022-11-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aExperiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 2, cap. 14, p. 425-437. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aO Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aProduction economics 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aEconomía de la producción 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aRegional do Juruá 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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