01861naa a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501030010526000090020830000320021749000560024952005570030565000180086265000170088065000250089765000250092265000120094765000130095965000220097265000150099465300090100965300240101865300240104265300250106665300320109165300170112365300360114065300190117665300230119565300200121865300190123870000220125770000180127970000230129777301190132020845862022-11-01 2016 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-684-01 aSOUZA, J. M. L. de aExperiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.h[electronic resource] c2016 apt. 2, cap. 14, p. 425-437. a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). aO Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. aCassava flour aFamily farms aProduction economics aAgricultura familiar aFarinha aMandioca aManihot esculenta aProdução aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCruzeiro do Sul (AC) aEconomía de la producción aEmbrapa Acre aExplotación agrícola familiar aHarina de yuca aRegional do Juruá aRio Branco (AC) aWestern Amazon1 aALVARES, V. de S.1 aHAVERROTH, M.1 aSILVA, F. de A. C. tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.