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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; HANSEL, F. A.; TAVERNA, L.; WENDLING, I.; MAGALHÃES, W. L. E. Análise sensorial de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill) utilizando quimiometria e espectroscopia de infravermelho próximo (NIR). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E.; TAVERNA, L.; GUIOTOKU, M.; SCHEFFER, S. V. Aplicação de métodos quimiométricos em análises não-destrutivas de Eucalyptus grandis. In: SEMINÁRIO SOBRE A APLICAÇÃO DE ENSAIOS NÃO DESTRUTIVOS EM MADEIRA E MATERIAIS À BASE DE MADEIRA, 1., 2006, Itatiba. [Anais]. [São Paulo]: ABENDE, 2006. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANELLA, R.; SCHEFFER, S. V.; TAVERNA, L.; MAGALHÃES, W. L. E. Predição do poder calorífico em Eucalyptus grandis através da espectroscopia de infravermelho próximo (NIR). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 043.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; DUTRA, L. F.; TAVERNA, L.; WENDLING, I.; GUIOTOKU, M. Source of explants on in vitro establishment of Eucalyptus benthamii. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 638, ago. 2005. Suplemento. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Olericultura, 45; Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais, 15; Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, 2., 2005, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNA, L.; ROSA, L. S. da; PEREIRA, C. M.; HANSEL, F. A.; DUTRA, L. F.; WENDLING, I. Distribuição e consumo de macronutrientes em meio de cultura no estabelecimento de Eucalyptus benthamii. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 117). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNA, L.; PEREIRA, C. M.; ROSA, L. S. da; DUTRA, L. F.; WENDLING, I.; HANSEL, F. A. Distribuição e consumo de macronutrientes em meio de cultura por métodos espectroscópicos. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 13., 2005, Florianópolis. A importância dos encontros científicos na formação do químico: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Química: Universidade Federal de Santa Catarina, 2005.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT.
Título:  Qualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343).
ISSN:  1678-2518
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Muitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nas safras 2014 e 2015. Os atributos acidez titulável e firmeza da polpa não foram afetados pela adubação potássica nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza da epiderme e compostos bioativos foram influenciados pelas doses de K, de forma diferenciada nos distintos anos do estudo. Conclui-se que, se o solo já possui teor médio do nutriente, não é recomendada a adubação potássica, pois isso não melhora os parâmetros de qualidade dos frutos da “Esmeralda”, uma vez que esses parâmetros dependem mais das variações climáticas.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Adubação; Pêssego; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228340/1/Boletim-343.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22092 - 1UMTFL - DD
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