02224nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000290007424500910010326000430019430000100023749000750024750000110032252014410033365000150177465000130178965000140180265300220181670000190183870000170185770000170187470000130189170000220190470000200192621369242021-12-07 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-25181 aFLORES CANTILLANO, R. F. aQualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica.h[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2021 a17 p. a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343). aODS 2. aMuitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nas safras 2014 e 2015. Os atributos acidez titulável e firmeza da polpa não foram afetados pela adubação potássica nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza da epiderme e compostos bioativos foram influenciados pelas doses de K, de forma diferenciada nos distintos anos do estudo. Conclui-se que, se o solo já possui teor médio do nutriente, não é recomendada a adubação potássica, pois isso não melhora os parâmetros de qualidade dos frutos da “Esmeralda”, uma vez que esses parâmetros dependem mais das variações climáticas. aAdubação aPêssego aPotássio aComposto bioativo1 aBARRETO, C. F.1 aNAVROSKI, R.1 aVIZZOTTO, M.1 aNAVA, G.1 aANTUNES, L. E. C.1 aFERRI, N. M. L.