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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/01/2007
Data da última atualização:  13/06/2019
Autoria:  TAVARES FILHO, J. J.
Título:  Efeito de três genótipos e de duas populações de sorgo granífero em dois sistemas de cultivo : exclusivo e consorciado com feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  1985.
Páginas:  51 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Fitotecnia). Viçosa: UFV, 1985.
Conteúdo:  No município de Coimbra, Minas Gerais, em área pertencente a Universidade Federal de Viçosa, foram conduzidos dois experimentos de campo no ano agrícola de 1983/84, um no período das "águas" e o outro no período da "seca". Neste trabalho, cujo objetivo foi verificar a viabilidade do consórcio sorgo granifero-feijão, avaliaram-se os efeitos da associação, população e genótipos de sorgo sobre a produção de grãos e outros caracteres agronomicos das culturas envolvidas. Utilizaram-se os genótipos de sorgo granifero AG 10003, BR 300, CMS x S347 e G 522 DR. Os tres primeiros foram plantados no período das "águas" e, no período da "seca", o 'CMS X s347' foi substituito pelo "G 522 DR'. Usaram-se também duas populações de sorgo: 150 e 250 mil plantas por hectare, e dois sistemas de cultivo: exclusivo e consorciada com feijão. Utilizou-se o feijão 'Negrito 897' de habito de crescimento (tipo II) indeterminado, nas densidades de 87500 e 125.000 plantas por hectare, no período das "águas" e da "seca" , respectivamente. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, no arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições; nas parcelas, estavam os três genótipos de sorgo e, nas subparcelas, estavam as combinações dos dois sistemas, exclusivo e consorciado, com as duas populações de sorgo. No sistema exclusivo, o sorgo foi plantado em sulcos espaçadas de 0,80m, enquanto, nos sistema consorciado , os sulcos foram espaçadas de 0,40 m, no arranjo espacial de duas fileiras... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Coimbra; Consorciação; Grain; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.
Thesaurus Nal:  Brazil; intercropping.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP9171 - 1ADDTS - PPTAV1985.003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JULIANA QUIXABA BARROS, UPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UPE; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Ferittigação; Qualidade do mosto; Syrah; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170589/1/Aline-2017-5.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57041 - 1UPCAA - CD983
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