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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. S. da S.; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; TARGINO, H. M. de L. |
Afiliação: |
SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA. |
Título: |
Teor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 139-144. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 μg/g a 706 μg/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por acessos procedentes do Rio Grande do Sul e sem adaptação à região Nordeste. A cor dos bulbos não influenciou nos teores de quercetina e nem na formação dos grupos. A correlação simples entre teor de quercetina x sólidos solúveis foi 0,14, não significativa, indicando que a seleção para uma dessas variáveis não interferirá na outra. Foi observada grande amplitude no teor de quercetina dentro dos acessos, possibilitando explorar essa variabilidade. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Flavonóide; Hortaliça; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73981/1/carlos-santos.pdf
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Marc: |
LEADER 02128nam a2200253 a 4500 001 1944910 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. S. da S. 245 $aTeor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 139-144.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aFoi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 μg/g a 706 μg/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por acessos procedentes do Rio Grande do Sul e sem adaptação à região Nordeste. A cor dos bulbos não influenciou nos teores de quercetina e nem na formação dos grupos. A correlação simples entre teor de quercetina x sólidos solúveis foi 0,14, não significativa, indicando que a seleção para uma dessas variáveis não interferirá na outra. Foi observada grande amplitude no teor de quercetina dentro dos acessos, possibilitando explorar essa variabilidade. 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aFlavonóide 650 $aHortaliça 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aMelhoramento genético 653 $aOnion 700 1 $aCOSTA, D. C. C. da 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aTARGINO, H. M. de L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/03/1992 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; RUSCHEL, A. P.; SILVA, S. C. da; CANOVAS, A. D.; CASTRO, T. de A. P. e. |
Afiliação: |
HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ALAIDES PUPPIN RUSCHEL, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Meio ambiente, desenvolvimento e o Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA: coletânea dos trabalhos originais das unidades. Brasília, 1991. |
Páginas: |
p. 445-480. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Introducao; 2. Meio ambiente no contexto do desenvolvimento da agropecuária e a pesquisa. 3. Agenda da pesquisa rumo ao século XXI - comentários. 4. Estratégia - comentários. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Bean; Brasil; CNPAF; Desenvolvimento sustentado; Environments; Goiania; Goias; Protecao; Protection. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Arroz; Cerrado; Ecologia; Feijão; Impacto Ambiental; Manejo do Solo; Meio Ambiente; Oryza Sativa; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris; Proteção Ambiental. |
Thesaurus NAL: |
ecology; rice; sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/209350/1/cnpaf-pl-meioambiente-p445.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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