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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/04/2004 |
Data da última atualização: |
12/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSOI, L. H.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E. E. G. da; FERREIRA, M. de N. L.; MAIA, J. L. T.; TARGINO, E. de L. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Informações sobre a distribuição das raízes da goiabeira para o manejo de irrigação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira apresenta um desenvolvimento vegetativo intenso e capacidade de enraizamento profundo. O sistema radicular da goiabeira adulta apresenta raízes secundárias que surgem da raiz principal nas camadas superficiais do solo. Estas raízes laterais ramificam-se de modo exuberante e concentram grande número de radicelas próximas da superfície do solo. As informações sobre a distribuição dessas raízes são úteis para o manejo da irrigação na goiabeira, pois pode-se determinar a profundidade efetiva do sistema radicular da cultura, que corresponde a profundidade do solo onde se encontram cerca de 80% do sistema radicular, e que deve receber a água de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Distribuição; Distribuição de raiz; Goiabeira; Manejo de cultivo; Manejo de irrigação; Sistema radiular. |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Goiaba; Irrigação; Manejo de Água; Raiz; Sistema Radicular. |
Thesaurus Nal: |
Guavas; Irrigation; Roots. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28638/1/COT111.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200373 a 4500 001 1153156 005 2022-05-12 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aInformações sobre a distribuição das raízes da goiabeira para o manejo de irrigação. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2002 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 111). 520 $aA goiabeira apresenta um desenvolvimento vegetativo intenso e capacidade de enraizamento profundo. O sistema radicular da goiabeira adulta apresenta raízes secundárias que surgem da raiz principal nas camadas superficiais do solo. Estas raízes laterais ramificam-se de modo exuberante e concentram grande número de radicelas próximas da superfície do solo. As informações sobre a distribuição dessas raízes são úteis para o manejo da irrigação na goiabeira, pois pode-se determinar a profundidade efetiva do sistema radicular da cultura, que corresponde a profundidade do solo onde se encontram cerca de 80% do sistema radicular, e que deve receber a água de irrigação. 650 $aGuavas 650 $aIrrigation 650 $aRoots 650 $aCultura Irrigada 650 $aGoiaba 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aRaiz 650 $aSistema Radicular 653 $aDistribuição 653 $aDistribuição de raiz 653 $aGoiabeira 653 $aManejo de cultivo 653 $aManejo de irrigação 653 $aSistema radiular 700 1 $aSILVA, J. A. M. e 700 1 $aSILVA, E. E. G. da 700 1 $aFERREIRA, M. de N. L. 700 1 $aMAIA, J. L. T. 700 1 $aTARGINO, E. de L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Johnatt Allan Rocha de Oliveira, UNICAMP; Luiza Helena da Silva Martins, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Rosinelson da Silva Pena, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. |
DOI: |
10.3895/S1981-36862011000200009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroidústria; Antioxidantes; Carotenos. |
Thesagro: |
Camapú; Fruta Tropical. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164913/1/772-3305-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01775naa a2200253 a 4500 001 2077110 005 2021-12-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3895/S1981-36862011000200009$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. de 245 $aCaracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.).$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil. 650 $aAmazonia 650 $aCamapú 650 $aFruta Tropical 653 $aAgroidústria 653 $aAntioxidantes 653 $aCarotenos 700 1 $aMARTINS, L. H. da S. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aPENA, R. da S. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 773 $tRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial$gv. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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