01775naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000260010124501380012726000090026552009770027465000130125165000120126465000190127665300180129565300180131365300140133170000250134570000290137070000190139970000200141877300830143820771102021-12-22 2011 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.3895/S1981-368620110002000092DOI1 aOLIVEIRA, J. A. R. de aCaracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.).h[electronic resource] c2011 aO objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil. aAmazonia aCamapú aFruta Tropical aAgroidústria aAntioxidantes aCarotenos1 aMARTINS, L. H. da S.1 aVASCONCELOS, M. A. M. de1 aPENA, R. da S.1 aCARVALHO, A. V. tRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialgv. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.