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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  Diandra Klein, Graduanda em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. E-mail: Diandra.klein@gmail.com; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Os fenóis são essenciais para a qualidade e contribuem para a atividade antioxidantes de vinhos. O perfil desses compostos em vinhos depende da variedade de uva utilizada, das práticas de cultivo e do processo de vinificação. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a correlação entre os fenóis e os parâmetros gerais relacionados entre uvas de novas variedades da Campanha Gaúcha e seus respectivos vinhos.
Palavras-Chave:  Anais; Antioxidantes de vinhos; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Variedade de uva.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145513/1/Doc99-klein-p32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16590 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  02/09/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; Luana Ross, Bolsista, Instituto Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 145).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Condicionamento; Pera Coscia; Pereira; Pereira europeia.
Thesagro:  Consumo; Pêra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201145/1/CIrc-Tec145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18242 - 1UMTFL - DD19.02504
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