01298nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501190009626000520021549000510026752005920031865000120091065000100092265300190093265300200095165300160097165300120098765300210099970000230102070000130104321115212019-09-02 2019 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aANTONIOLLI, L. R. aPera "Coscia"baceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2019 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 145). aCoscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012). aConsumo aPêra aAmadurecimento aCondicionamento aPera Coscia aPereira aPereira europeia1 aFIORAVANÇO, J. C.1 aROSS, L.