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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/2000 |
Data da última atualização: |
18/02/2000 |
Autoria: |
LEMMA, J.; ALCARDE, A. R.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L.; MATRAIA, C. |
Afiliação: |
CENA/USP; FAPESP. |
Título: |
Radiacao gama na conservacao do suco natural de laranja |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.56, n.4, p.1193-1198, Piracicaba, 1999 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho estudou o efeito da radiacao gama na populacao microbiologica, teor de solidos soluveis, acidez titulavel, pH and conteudo de vitamina C do suco natural de laranja. A atividade microbiana pode causar a deterioracao do suco de laranja. A irrigacao e um processo de conservacao de alimentos atraves da eliminacao dos microrganismos, porempode afetar algumas caracteristicas do produto. O delineamento experimental foi em esquema fatorial 4 x 5 referentes ao controle mais 3 doses de radiacao (2,0; 4,0 and 6,0kGy) e 5 periodos de armazenamento (1,7, 14, 21 e 28 dias) com 2 repeticoes. As amostras de suco natural foram extraidas de laranjas da variedade "Pera", irradiadas a uma taxa de dose de 2,0kGy por hora (cobalto-60), e em seguida foram armazenadas sob refrigeracao (5 mais ou menos 3oC). Os resultados mostraram pequenas variacoes no teor de solidos soluveis, acidez titulavel e pH, em relacao aos tratamentos testados. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Radiacao gama. |
Thesagro: |
Conservação; Suco de Laranja. |
Thesaurus Nal: |
gamma radiation; orange juice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; MOREIRA, E. N.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. de R.; GOUSSAIN, M.; VOLF, M. R.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIRV; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; UPF; EMATER - GO; UEPG; FACEM; IMAMT; FUNDAÇÃO CHAPADÃO; FUNDAÇAO MATO GROSSO; UFU; COPACOL; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; CTPA; AGRO CARREGAL; TAGRO; FUNDAÇÃO RIO VERDE; ASSIST; DALCIN; IPHYTUS; CÍRCULO VERDE; UFSM; INSTITUTO BIOLÓGICO; COPACOL; AGRODINÂMICA; UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas multissítios e produto biológico no controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2016/17: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 131). |
ISSN: |
1516-7860 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de planta; Ferrugem; Fungo; Phakopsora pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162646/1/CT-131-OL.pdf
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Marc: |
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