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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/10/1996
Data da última atualização:  17/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA NETO, J. de; FIGUEIREDO, E. A. P.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC.
Título:  Tropical sheep production systems.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: SHELTON, M.; FIGUEIREDO, E. A. P. (Ed.). Hair sheep production in tropical and sub-tropical regions: with reference to Northeast Brazil and the countries of Caribbean, Central america, and South America. Sobral: Embrapa-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, 1990. p. 147-153.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sheep were among the first livestock species to be domesticated by man. The domestication occurred as early as 8,000 to 10,000 B.C., probably in the area known today as Iraq and Iran (Mason, 1977). Sheep served an important role in the transformation of man from a hunter to one who managed the resources to his benefit. Sheep are still important to mankind with large numbers of people living mostly on products obtained from sheep. Sheep are adapted to and perform well in a variety of environments throughout the world. Although they are economically less important than wool sheep on a world wide basis, tropical hair sheep serve an important role as a source of human food in developing areas of the tropics. According to Fitzhugh (1983), tropical sheep generally are found in areas of low altitude and latitude. In the Caribbean there are about 2 million head. In Brazil there are approximately 6 million head of hair sheep in the Northeast. The type of vegetation found in various regions producing tropical sheep is related directly to the rainfall pattern, temperature, humidity, and other environmental factors, which, along with the social and economic aspects, determine the characteristics of the animal production systems. This chapter attempts to describe the general form of the tropical sheep production systems where this species, together with others (cattle, goats, horses, donkeys, etc.), are the main components of the animal production system. Finally, based on the informatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Production system; Tropical zone; Tropical zones; Zona tropical.
Thesagro:  Ovino; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Animal production; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211887/1/CNPC-1990-Tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC904 - 1UPCPL - PP636.3S322h1990.01961
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monitoramento; Uso agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez.
Thesaurus NAL:  food contamination; maximum residue limits; pesticide residues.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84746/1/Doc-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5383 - 1UMTFL - DD
CNPMA12661 - 1UMTFL - DD
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