|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/10/2018 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLESE, V.; SILVA, P. R. A.; VALE, E.; HERINGER, A. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; SILVEIRA, V.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. |
Afiliação: |
UFRRJ; UENF; UENF; UENF; UENF; UENF; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB. |
Título: |
The effect of sugarcane apoplastic fluid on the proteome of HCC103 strain of Herbaspirillum rubrisubalbicans. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. |
Páginas: |
p. 43 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Session 4, Poster III.9 |
Palavras-Chave: |
Functional genomics; Plant bacteria interaction; Plant growth promoting bacteria. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00892nam a2200241 a 4500 001 2097434 005 2018-11-08 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPOLESE, V. 245 $aThe effect of sugarcane apoplastic fluid on the proteome of HCC103 strain of Herbaspirillum rubrisubalbicans.$h[electronic resource] 260 $aIn: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa$c2018 300 $ap. 43 500 $aSession 4, Poster III.9 653 $aFunctional genomics 653 $aPlant bacteria interaction 653 $aPlant growth promoting bacteria 700 1 $aSILVA, P. R. A. 700 1 $aVALE, E. 700 1 $aHERINGER, A. S. 700 1 $aSOUZA FILHO, G. A. de 700 1 $aSILVEIRA, V. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aVIDAL, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, M. H. R. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. |
Afiliação: |
MÁRIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN. |
Título: |
Efeito da interação genótipos x ambientes em linhagens de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/144b.pdf . Acesso em: 31 jul. 2013. |
Conteúdo: |
Na Região Nordeste do Brasil, o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) constitui-se em uma das leguminosas mais importantes na dieta alimentar das populações mais carentes. Embora tenha uma grande participação na área cultivada, a área colhida, a produção e a produtividade da cultura oscilam muito de ano pra ano. Principalmente porque as cultivares melhoradas ocupam uma pequena parte da área plantada, de fatores associados a práticas culturais bem como variações climáticas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar 169 genótipos em populações de feijão-caupi por meio da técnica de análise de variância, com base nos caracteres: produção e peso de 100 grãos, observar o comportamento dos genótipos nas condições ambientais dos municípios de Teresina e Parnaíba e verificar a existência de variação genética entre os genótipos estudados e as possibilidades de ganho de seleção. O ensaio foi conduzido nas área experimentais da Embrapa Meio-Norte. Foi utilizado o delineamento experimental Látice Simples, com duas repetições. A análise de ambos os municípios, mostrou que houve diferenças significativas (p<0,01) entre os genótipos avaliados, bem como o elevado valor da relação CVg/CVe , para P100G-Parnaíba, indicam predominância dos componentes genéticos em relação aos ambientais, refletindo uma situação que indica que a seleção poderá ser efetiva para este caráter e a análise de variância conjunta mostrou efeitos significativos (p<0,01) para ambientes, genótipos e interação genótipos x ambientes. A interação genótipo x ambiente existente indica a necessidade do desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi específicas para diferentes regiões e condições de cultivo. MenosNa Região Nordeste do Brasil, o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) constitui-se em uma das leguminosas mais importantes na dieta alimentar das populações mais carentes. Embora tenha uma grande participação na área cultivada, a área colhida, a produção e a produtividade da cultura oscilam muito de ano pra ano. Principalmente porque as cultivares melhoradas ocupam uma pequena parte da área plantada, de fatores associados a práticas culturais bem como variações climáticas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar 169 genótipos em populações de feijão-caupi por meio da técnica de análise de variância, com base nos caracteres: produção e peso de 100 grãos, observar o comportamento dos genótipos nas condições ambientais dos municípios de Teresina e Parnaíba e verificar a existência de variação genética entre os genótipos estudados e as possibilidades de ganho de seleção. O ensaio foi conduzido nas área experimentais da Embrapa Meio-Norte. Foi utilizado o delineamento experimental Látice Simples, com duas repetições. A análise de ambos os municípios, mostrou que houve diferenças significativas (p<0,01) entre os genótipos avaliados, bem como o elevado valor da relação CVg/CVe , para P100G-Parnaíba, indicam predominância dos componentes genéticos em relação aos ambientais, refletindo uma situação que indica que a seleção poderá ser efetiva para este caráter e a análise de variância conjunta mostrou efeitos significativos (p<0,01) para ambientes, genótipos e interação gen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Variabilidade. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86803/1/144b.pdf
|
Marc: |
LEADER 02554nam a2200193 a 4500 001 1963083 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, M. H. R. M. 245 $aEfeito da interação genótipos x ambientes em linhagens de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/144b.pdf . Acesso em: 31 jul. 2013. 520 $aNa Região Nordeste do Brasil, o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) constitui-se em uma das leguminosas mais importantes na dieta alimentar das populações mais carentes. Embora tenha uma grande participação na área cultivada, a área colhida, a produção e a produtividade da cultura oscilam muito de ano pra ano. Principalmente porque as cultivares melhoradas ocupam uma pequena parte da área plantada, de fatores associados a práticas culturais bem como variações climáticas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar 169 genótipos em populações de feijão-caupi por meio da técnica de análise de variância, com base nos caracteres: produção e peso de 100 grãos, observar o comportamento dos genótipos nas condições ambientais dos municípios de Teresina e Parnaíba e verificar a existência de variação genética entre os genótipos estudados e as possibilidades de ganho de seleção. O ensaio foi conduzido nas área experimentais da Embrapa Meio-Norte. Foi utilizado o delineamento experimental Látice Simples, com duas repetições. A análise de ambos os municípios, mostrou que houve diferenças significativas (p<0,01) entre os genótipos avaliados, bem como o elevado valor da relação CVg/CVe , para P100G-Parnaíba, indicam predominância dos componentes genéticos em relação aos ambientais, refletindo uma situação que indica que a seleção poderá ser efetiva para este caráter e a análise de variância conjunta mostrou efeitos significativos (p<0,01) para ambientes, genótipos e interação genótipos x ambientes. A interação genótipo x ambiente existente indica a necessidade do desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi específicas para diferentes regiões e condições de cultivo. 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVariabilidade 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aNEVES, A. C. das
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|