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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2001
Data da última atualização:  27/05/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AZEVEDO, J. N. de; SOUZA, V. A. B. de.
Afiliação:  Joaquim Nazário de Azevedo, CPAMN; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, CPAMN.
Título:  Comportamento produtivo de genótipos de mandioca em três microrregiões do Piauí.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar-se o comportamento produtivo de 14 genótipos de mandioca, foram conduzidos seis experimentos em três microrregiões do Estado do Piauí. Os experimentos foram instalados nos municípios de Teresina, anos agrícolas de 1995/96, 1996/97 e 1997/98; Parnaíba, em 1996/97 e 1997/98; e Jerumenha, em 1997/98. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições. Os genótipos usados foram: Vermelhinha (local), Maracanã, Fio de Ouro, Branquinha, Aipim Bahia, Macaxeira Branca, Pindaré, Engana Ladrão, Manipeba Branca, Aipim Bravo, Jaburu e os clones 8707/05, 8615/09 e 8611/18. Os genótipos foram plantados em parcelas de 4,00 m x 8,40 m, no espaçamento de 1 ,O0 m entre linhas e 0,60 m dentro das linhas, com uma área útil de 14,40 m2. Realizou-se a colheita 12 meses após o plantio. Os genótipos Manipeba Branca e Vermelhinha apresentaram as maiores percentagens de amido nos três anos e locais de avaliação. Em relação as demais características avaliadas, constatou-se que, em Teresina, no ano agrícola de 1995/96, os genótipos Aipim Bahia, Pindaré e Branquinha foram os mais promissores em relação a estande final e rendimento de raízes. Em 1996/97 e 1997/98, em Teresina e Parnaíba, o clone 8707/05 apresentou maiores rendimentos de raízes frescas e de matéria seca de raízes. Ainda em Teresina, em 1995/96 e 1996/97, o genótipo Maracanã apresentou os maiores rendimentos de parte aérea; em 1997/98, o genótipo Aipim Bahia superou os demais nessa característica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivares; Marrihot esculenta; Nanihot esculenta; Piaui; Raízes; Root; Variedades.
Thesagro:  Amido; Clone; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Raiz; Variedade.
Thesaurus Nal:  cassava; clones; starch; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35783/1/BP27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37559 - 1EMBFL - --10107CPAMN10107
AI-SEDE37559 - 2EMBFL - --10107CPAMN10107a
CPAMN13253 - 1UMTFL - PPFOL 283/022002.00283
CPAMN-UEPP9853 - 1UMTFL - --FOL 283/012001.00283
CPATSA40614 - 1EMBFL - PP1039010390
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Campus Sobral, CE.
Título:  Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem aceitos, principalmente o queijo de Coalho maturado e defumado, despertando o interesse dos setores participantes do evento, bem como dos potenciais consumidores com relação à previsão de comercialização desses produtos.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitação; Milk byproducts; Organoleptic analysis; Queijo de cabra; Testes afetivos.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Caryocar brasiliense; Coalho; Consumidor; Pequi; Planta aromática; Planta para condimento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Condiments; Essential oils; Food technology; Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88982/1/AAC-Avaliacao-da-aceitacao..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27468 - 1UPCAA - DD
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