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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOTAROBERTO, M. C. G.; FALCÃO, F. C. de O.; SOUZA, N. A.; FERREIRA, D. L. de F.; BATISTA, J. A. O. |
Afiliação: |
MARIA CLARA GUARALDO NOTAROBERTO, SCT; FERNANDA CRUZ DE OLIVEIRA FALCÃO, ARTICULAÇÃO SEMIÁRIDO BRASILEIRO (ASA); NATÁLIA ALMEIDA SOUZA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE AGROECOLOGIA; DANIEL LAMIR DE FREITAS FERREIRA, COLETIVO TERRAL DE COMUNICAÇÃO POPULAR; JULIANA ANDREA OLIVEIRA BATISTA, SCT. |
Título: |
Sistematização de experiências agroecológicas: um novo olhar a partir do protagonismo das comunidades rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura, São Paulo, v. 69, n. 2, p. 43-48, abr. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21800/2317-66602017000200014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é apresentar essa experiência e relacioná-la aos processos de comunicação e sistematização de experiências agroecológicas vivenciados em um contexto dialógico com os movimentos sociais atuantes no semiárido brasileiro. Por isso, é importante destacar que, durante as oficinas, os participantes foram instigados a refletir sobre o papel da comunicação no sentido comunitário e sua relação direta com os processos agroecológicos locais, especificamente nos territórios Agreste Alagoano (AL) e Alto Sertão Sergipano (SE), recorte que será dado a partir de agora. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Comunicação; Comunidade rural; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Extensão rural. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Rural communities; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163553/1/Sistematizacao-Ciencia-e-cultura-v69n2-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/1996 |
Data da última atualização: |
31/07/2017 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C. |
Afiliação: |
ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF. |
Título: |
Fisiologia da mandioca. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) que pertence a familia Euphorbiaceae e um arbusto de crescimento perence amplamente cultivado nos tropicos onde representa o alimento basico como fonte de energia para grande parte da populacao. Seu cultivo e realizado quase que exclusivamente devido suas raizestuberosas constituidas principalmente de amido. Tanto as raizes de reserva como a folhagem tambem sao utilizadas na alimentacao animal. Estima-se que aproximadamente, 65% da producao total da mandioca e utilizada diretamente para o consumo humano, 19% para alimentacao animal e cerca de 5% e empregado em uso industrial. |
Thesagro: |
Fisiologia; Mandioca; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88961/1/Fisiologia-da-Mandioca-Alfredoid6944.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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