01147nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500280008026000400010830000100014850000760015852006250023465000120085965000120087165000150088365000130089865000150091165000150092616377212017-07-31 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALVES, A. A. C. aFisiologia da mandioca. aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1990 a25 p. aTrabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990. aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) que pertence a familia Euphorbiaceae e um arbusto de crescimento perence amplamente cultivado nos tropicos onde representa o alimento basico como fonte de energia para grande parte da populacao. Seu cultivo e realizado quase que exclusivamente devido suas raizestuberosas constituidas principalmente de amido. Tanto as raizes de reserva como a folhagem tambem sao utilizadas na alimentacao animal. Estima-se que aproximadamente, 65% da producao total da mandioca e utilizada diretamente para o consumo humano, 19% para alimentacao animal e cerca de 5% e empregado em uso industrial. acassava aManihot aFisiologia aMandioca aProdução aRendimento