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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/2022 |
Data da última atualização: |
24/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO. |
Conteúdo: |
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida. |
Thesagro: |
Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 107 | |
4. | | SOUZA, M. de; WANDER, A. E. Cenário do saneamento básico no Brasil. In: OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; SOUZA, M. C. de; WANDER, A. E.; VASCONCELOS, C. R. M. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2012. p. 50-63.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | PIVOTO, D.; FINGER, M. I.; WAQUIL, P.; SOUZA, M. de. O problema do carona nas cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22 , n. 4, p. 109-122, out./nov./dez. 2013.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 107 | |
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