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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/04/2009 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. G. de; PEREIRA, A. T. B.; SOUZA, A. C. G. de; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. |
Afiliação: |
MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; A.T.B. Pereira, Bolsista PIBIC/CNPq; A.C.G. de Souza, Bolsista PIBIC/CNPq; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA. |
Título: |
Genetic diversity of isolates of Crinipellis perniciosa from Theobroma spp using ISSR markers. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 248. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Witches broom disease caused by the basidiomycete fungus Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer reduce yield significantly in cupuassu tree (Theobroma grandiflorum) in Amazon region. |
Palavras-Chave: |
Diversidade. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127864/1/p.-248.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. de S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
Mirelle de Souza Almeida, Estagiária da Embrapa Semiárido; Grace da Silva Nunes, Estagiária da Embrapa Semiárido; Luis Henrique Pereira de Sá Torres, Estagiário da Embrapa Semiárido; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: quarto ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 197-201. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
DOI: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva; Vale do São Francisco; Variedade BRS Cora. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204578/1/Caracterizacao-da-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01796nam a2200265 a 4500 001 2113917 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a1808-9992$2DOI 100 1 $aALMEIDA, M. de S. 245 $aCaracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução$bquarto ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 197-201. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aSuco de uva 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Cora 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aTORRES, L. H. P. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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