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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/08/2017
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOEIRA, R. C.; BETTANIN, V. C.; MORAES, M. P. G. de; SOUZA, M. D. de.
Afiliação:  RITA CARLA BOEIRA, CNPMA; VIVIANE CRISTINA B MAXIMILIANO, CNPMA; MAIRA PRISCILA G. DE MORAES, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA.
Título:  Potencial de utilização de resíduos orgânicos da região nordeste como fertilizantes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004., 2004 1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização racional de resíduos orgânicos como fertilizantes na agricultura depende do conhecimento da composição química desses materiais. Na fruticultura comercial, especialmente naquela voltada à exportação, essa informação assume grande importância pelo fato da adubação orgânica representar parte dos custos de produção, os quais devem ser otimizados para permitir maior competitividade no mercado. Um dos principais entraves à intensificação do uso dos resíduos orgânicos na agricultura reside na falta de métodos de análise específicos, padronizados e amplamente aceitos, sendo em geral utilizados os métodos comuns à análise foliar para sua caracterização química. Krug (1996) indica métodos de digestão usados na análise de tecidos vegetais que podem ser aplicados na decomposição de resíduos orgânicos, embora a composição química de muitos desses materiais possa diferir marcadamente da composição foliar. Outro fator que deve ser levado em conta na análise química desses resíduos é a massa de amostra usada na digestão, pois o grau de heterogeneidade de muitos deles não pode ser compensado na fase de pré-tratamento (principalmente nas etapas mais críticas, de trituração e peneiramento). Tal heterogeneidade das amostras pode influenciar simultaneamente a exatidão e a precisão dos resultados. Neste trabalho, teve-se como objetivo avaliar métodos de digestão utilizando-se as misturas [ácido sulfúrico + água oxigenada], [ácido nítrico + ácido perclórico] e água régia como extrato... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Região nordeste; Resíduos orgânicos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162920/1/2004SP-09-Boeira-Potencial-15574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15574 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; GEÓRGIA MACIEL DIAS DE MORAES; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Coalho caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática nativa com potencial probiótico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 199).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Fabricação artesanal; Milk products; Processamento artesanal; Produto lácteo; Queijo de cabra; Queijo defumado; Queijo maturado.
Thesagro:  Caprino; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat cheese; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221314/1/CNPC-2020-Art.52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39712 - 1UMTFL - DD
CTAA15109 - 1UPCFL - DD
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