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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. L. de; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  JOICE LEÃO DE SOUZA, bolsista CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Eficiência de Serratia sp. na solubilização de fosfato e promoção de crescimento em arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 35.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Algumas rizobactérias transformam o fosfato orgânico em inorgânico, disponibilizando o fósforo (P), um macronutriente importante para o desenvolvimento e a produção do arroz ( Oryza sativa L.). Objetivamos avaliar a eficiência da Serratia sp. (BRM 32114) em solubilizar e disponibilizar P para o desenvolvimento de plântulas de arroz.
Palavras-Chave:  Rizobactérias.
Thesagro:  Arroz; Fosfato; Macroelemento; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231580/1/sjt-p35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36301 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  05/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S.
Afiliação:  Marta dos Santos Freire Ricci, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado.
Thesagro:  Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Erythrina verna.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119535/1/Cultivo-organico-de-cultivares-de-cafe-a-pleno-sol-e-sombreado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36057 - 1UMTAP - --2009.029020090290
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