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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/09/1992 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Autoria: |
SALGADO, L. O.; SOUZA, J. C. de. |
Título: |
Controle das pragas dos produtos armazenados. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1982. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(ESAL. Boletim técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos armazenados são atacados por pragas que causam sérios prejuízos. Ha necessidade de se dar a devida atenção e importância a essas pragas, pois pouco adiantarão todos os cuidados e despesas para o seu controle no campo, se o produto for atacado e destruído nos depósitos e armazéns. Segundo dados da FAO, as perdas pós-colheita devidas aos insetos são estimados em 10% da produção mundial. No Brasil, as perdas são estimadas em torno de 20%, pois as condições de armazenamento no meio rural são precárias. No ano agrícola de 1981/82 esta prevista uma produção de 60 milhões de toneladas de grãos, e as perdas de 20% aproximadamente corresponderiam a 12 milhões de toneladas, o que daria para alimentar toda a população do nordeste brasileiro durante um ano. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Control; Controle; Controle de praga; Insetos; Pragas; Product; Produtos armazenados; Stored product pest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Controle Químico; Grão; Inseto; Praga; Praga de Produto Armazenado; Produto; Produto Armazenado. |
Thesaurus Nal: |
Insecta; Lepidoptera; pest control; plague. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01753nam a2200397 a 4500 001 1383320 005 2010-09-23 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALGADO, L. O. 245 $aControle das pragas dos produtos armazenados. 260 $aLavras: ESAL$c1982 300 $a16 p. 490 $a(ESAL. Boletim técnico, 4). 520 $aOs produtos armazenados são atacados por pragas que causam sérios prejuízos. Ha necessidade de se dar a devida atenção e importância a essas pragas, pois pouco adiantarão todos os cuidados e despesas para o seu controle no campo, se o produto for atacado e destruído nos depósitos e armazéns. Segundo dados da FAO, as perdas pós-colheita devidas aos insetos são estimados em 10% da produção mundial. No Brasil, as perdas são estimadas em torno de 20%, pois as condições de armazenamento no meio rural são precárias. No ano agrícola de 1981/82 esta prevista uma produção de 60 milhões de toneladas de grãos, e as perdas de 20% aproximadamente corresponderiam a 12 milhões de toneladas, o que daria para alimentar toda a população do nordeste brasileiro durante um ano. 650 $aInsecta 650 $aLepidoptera 650 $apest control 650 $aplague 650 $aArmazenamento 650 $aControle Químico 650 $aGrão 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aPraga de Produto Armazenado 650 $aProduto 650 $aProduto Armazenado 653 $aArmazenagem 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de praga 653 $aInsetos 653 $aPragas 653 $aProduct 653 $aProdutos armazenados 653 $aStored product pest 700 1 $aSOUZA, J. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H. |
Afiliação: |
MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of corn by sorghum in diets for pacu juvenile. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de sorgo, e determinar o desempenho produtivo, os índices somáticos, os parâmetros hematológicos e a composição centesimal do filé de pacus alimentados com dietas com diferentes níveis de sorgo, além de avaliar o custo da formulação. Para a determinação do CDA da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE) e da energia bruta (EB) do sorgo, utilizaram-se 160 pacus, com peso médio de 56,00±8,04g, alimentados com dieta-referência e dieta-teste (30% sorgo), acrescidas de 0,1% de óxido de cromo III. Para avaliação do desempenho, utilizaram-se 180 juvenis de pacu (10,80±0,77g) alimentados com cinco dietas experimentais, em que 0, 25, 50, 75 e 100% da energia do milho foi substituída pela do sorgo. Os CDA do sorgo pelo pacu foram: 78,52% da MS; 74,82% da PB; 94,36% de EE; e 77,24% de EB. Não se observaram diferenças entre as dietas quanto ao desempenho, aos índices somáticos e aos parâmetros hematológicos. Porém, na composição centesimal dos filés, houve diferença entre os tratamentos. O sorgo apresenta CDA semelhante ao do milho e pode substituí-lo integralmente em dietas para juvenis de pacu, além de diminuir o custo da formulação. |
Palavras-Chave: |
Apparent digestibility. |
Thesagro: |
Digestibilidade aparente; Hematologia; Performance; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Hematology; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141005/1/Substituicao-do-milho-pelo-sorgo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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