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Registros recuperados : 8 | |
4. | | SOUZA, J. A. T. de; CAMPELO, J. E. G.; MACEDO, N. A. de; LEAL, T. M.; SOUSA JÚNIOR, A. de; MEDEIROS, R. M.; CHAVES, R. de M. Biometria testicular, características seminais, libido e concentração de testosterona em ovinos da raça Santa Inês, criados a campo, na microrregião de Campo Maior, Piauí. Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 10, n. 1, p. 21-28, jan./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | BEZERRA, E. E. A.; VIEIRA, R. J.; SOUZA, J. A. T. de; NUNES, J. F.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R. Efeito do nitrogênio uréico no leite sobre a eficiência reprodutiva de vacas da raça girolando. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 1-3 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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6. | | BEZERRA, E. E. A.; VIEIRA, R. J.; SOUZA, J. A. T. de; NUNES, J. F.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R. Efeito do nitrogênio uréico no leite sobre a eficiência reprodutiva de vacas da raça girolando. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 1-3 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | NASCIMENTO, I. M. R. do; SOUSA JÚNIOR, A. de; CHAVES, R. de M.; VIEIRA, R. J.; COSTA, A. P. R.; MORAES JÚNIOR, F. de J.; CORREIA, H. S.; SOUZA, J. A. T. de. Sincronização de estro em cabras utilizando diferentes progestágenos. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 46-54, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | CASTELO BRANCO, Y. N. T. C.; CASTELO BRANCO, M. de A.; LUSTOSA, M. da S. C.; LIMA, R. C. de F.; CARVALHO, G. M. C.; SOUZA, J. A. T. de; SOUSA JÚNIOR, A. de. Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos. In: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020. v. 1, cap. 7, p. 32-35. Organização Editora Poisson. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
SARAH FIORELLI DE CARVALHO, UFPEL; ANA PAULA ANTUNES CORRÊA; LETÍCIA VANNI FERREIRA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Production, chemical components, and content of bioactive compounds of strawberry cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia na Agricultura, v. 29, p. 275-285, 2021. |
ISSN: |
2175-6813 |
DOI: |
doi.org/10.13083/reveng.v29i1.10883 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiais e avaliação desses em condições ambientais brasileiras. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, os componentes químicos e a concentração de compostos bioativos de cultivares de morangos produzidos nas condições edafoclimáticas de Pelotas-RS. O experimento foi conduzido em solo, com túnel baixo em 2011 e 2012. O delineamento adotado para o experimento a campo foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos (cultivares) e quatro repetições, onde cada unidade experimental foi composta por nove plantas. Para as avaliações de laboratório, inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x3 (oito cultivares e três meses de colheita) e quatro repetições. Avaliou-se número e massa de frutas planta-1, produção, produtividade, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titúlavel, ácido ascórbico, antocianinas, compostos fenólicos e atividade antioxidante. A cultivar e o mês de colheita influenciaram no teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico e conteúdo de compostos bioativos. Observou-se maior produção, teor de antocianinas, compostos fenólicos e sólidos solúveis para a cultivar Camarosa. ́Palomar e ́Aromas ́ destacam-se quanto ao conteúdo de ácido ascórbico. |
Palavras-Chave: |
Componente químico; Composto bioativo. |
Thesagro: |
Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229342/1/Artigo-Production-chemical-components-and-content-of-bioactive.pdf
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Marc: |
LEADER 02171naa a2200229 a 4500 001 2138025 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-6813 024 7 $adoi.org/10.13083/reveng.v29i1.10883$2DOI 100 1 $aCARVALHO, S. F. de 245 $aProduction, chemical components, and content of bioactive compounds of strawberry cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiais e avaliação desses em condições ambientais brasileiras. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, os componentes químicos e a concentração de compostos bioativos de cultivares de morangos produzidos nas condições edafoclimáticas de Pelotas-RS. O experimento foi conduzido em solo, com túnel baixo em 2011 e 2012. O delineamento adotado para o experimento a campo foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos (cultivares) e quatro repetições, onde cada unidade experimental foi composta por nove plantas. Para as avaliações de laboratório, inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x3 (oito cultivares e três meses de colheita) e quatro repetições. Avaliou-se número e massa de frutas planta-1, produção, produtividade, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titúlavel, ácido ascórbico, antocianinas, compostos fenólicos e atividade antioxidante. A cultivar e o mês de colheita influenciaram no teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico e conteúdo de compostos bioativos. Observou-se maior produção, teor de antocianinas, compostos fenólicos e sólidos solúveis para a cultivar Camarosa. ́Palomar e ́Aromas ́ destacam-se quanto ao conteúdo de ácido ascórbico. 650 $aMorango 653 $aComponente químico 653 $aComposto bioativo 700 1 $aCORRÊA, A. P. A. 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tRevista Engenharia na Agricultura$gv. 29, p. 275-285, 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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