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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1996 |
Data da última atualização: |
17/01/2014 |
Autoria: |
EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
FERNANDO NÍCOLAS EZETA; JOSÉ DA SILVA SOUZA; PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS, CNPMF. |
Título: |
A mandioca como matéria prima na produção de álcool. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco apropriadas para o cultura tais como cereais e outras plantas alimentais. |
Thesagro: |
Álcool; Mandioca; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81381/1/A-mandioca-Fernando-Ezeta-Documentos-4-1981.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.484 | |
5. | | SOUZA, J. da S. Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.159-170. Cap. 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1.484 | |
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