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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2008
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARINHO, L. B.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, J. J. V.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, I. de.
Afiliação:  Lígia Borges Marinho. UPS/ESALQ; José Monteiro Soares, CPATSA; José Julio Vilar Rodrigues, UFRPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Isnaldo de Souza, FACIAGRA.
Título:  Water productivity in function of the regulated deficit of irrigation in the phase of maturation of grape Apirênica in the Valley of the San Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the effects o f irrigation water depths and cut-off timing in the maturation stage of Superior Seedles s grape grown in the of the San Francisco River region , to obtain simultaneously maximum yields and water use efficiency .
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Água; Irrigação; Produtividade; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38826/1/OPB1896.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38826 - 1UPCAA - CD661
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Nova abordagem para avaliação da resistência ao derretimento em sorvete: caso de estudo com sorvete com substituição de gordura por celulose bacteriana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência ao derretimento é uma das principais características atreladas ao sorvete, especialmente durante o armazenamento e transporte. Nesse sentido, o presente estudo teve como principal objetivo propor e avaliar um modelo matemático para a resistência ao derretimento, além da avaliação do efeito da adição da celulose bacteriana (CB) em substituição a gordura. Para avaliação da resistência ao derretimento foi proposto um novo modelo matemático e para análise do efeito da CB sobre as propriedades do sorvete foram utilizadas diferentes concentrações de CB em substituição a gordura utilizando um planejamento experimental fatorial 22 com ponto central. Os resultados demonstraram que o modelo matemático proposto para avaliar a resistência ao derretimento, apresentou alto ajuste (R2 > 0,97) e foi eficiente na elucidação de parâmetros importantes não comumente avaliados na literatura, permitindo a análise de toda a curva de derretimento. Em relação ao planejamento experimental, foi possível perceber que altas concentrações de CB melhoraram o overrun, mas tiveram efeito negativo sobre o derretimento. Esses resultados podem contribuir para a avaliação de novos parâmetros durante o derretimento do sorvete e para o desenvolvimento de novas formulações de sorvete com redução no teor de gordura.
Thesagro:  Sorvete.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15467 - 1UPCAA - DD
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