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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, I. R. P. de; XAVIER, A. da S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; BARROS, B. de A.; CARVALHO, S. G. M.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; André da Silva Xavier, Universidade Federal do Espírito Santo; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; Samanta Gabriela Medeiros Carvalho; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Espécies de potyvirus causando mosaico comum em sorgo no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sorghum bicolor (L.) Moench é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre as doenças, o mosaico comum causado por potyvírus é uma importante limitação, causando redução na produção de sorgo granífero e forrageiro. No Brasil, apenas o Sugarcane mosaic virus (SCMV) havia sido relatado anteriormente como espécie de potyvírus associada ao mosaico em sorgo e milho. Levantamento para monitorar a ocorrência da virose mosaico comum foi realizado em lavouras de sorgo no Estado de Minas Gerais durante a safra 2014/2015. Amostras de plantas de sorgo que expressavam sintomas de doenças virais foram coletadas para análises moleculares. A caracterização molecular da proteína capsidial (PC) dos potyvírus infectando naturalmente o sorgo permitiu identificar o Johnsongrass mosaic virus (JGMV) como mais um agente causal da doença do mosaico comum no sorgo em Minas Gerais. As sequências dos isolados brasileiros de JGMV identificados infectando o sorgo (JGMV-Sr) foram depositadas no GenBank sob os números de acesso KY952241, KY952242 e KY952243. Comparações das sequências do gene da PC desses isolados brasileiros de JGMV-Sr revelaram altas identidades de sequência de nucleotídeos (nt) e de aminoácidos (aa) com o isolado dos Estados Unidos U07218.1 (JGMV-MDKS1). Os isolados JGMV-Sr são distintos dos isolados brasileiros que infectam gramíneas forrageiras (JGMV-Fg) (KT833782 e KT289893).
Palavras-Chave:  Proteína capsidial; Virose.
Thesagro:  Doença de Planta; Sorghum Bicolor; Vírus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207562/1/bol-199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29072 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos.
Afiliação:  Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15294 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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