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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/1999
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  SOUZA, G. de.
Título:  Caracteristicas fisicas, quimicas e sensoriais do fruto de cinco cultivares de mamoeiro (Carica papaya L.) produzidas em Macae-RJ.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1998.
Páginas:  68p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado no Centro de Ciencias e Tecnologia Agropecuarias da Universidade Estadual do Norte Fluminense e teve com objetivo avaliar as caracteristicas fisicas, quimicas e sensoriais do fruto de cinco cultivares de mamao produzidas nas condicoes edafoclimaticas de Macae, Rio de Janeiro, colhidos em tres diferentes estadios de maturacao. As amostras de frutos coleradas em dezembro de 1996 e janeiro de 1997. Apos a colheita, os frutos foram submetidos imediatamente a determinacoes de peso, comprimento, daimetro e forma; e transportados para UENF, onde foram tratados com Thiabendazole (Tecto 600) e armazenados temperatura ambiente ate o amarelecimento total da superficie externa, periodo que variou entre seis e doze dias. Ao final do periodo pos-colheita, os frutos foram submetidos as determinacoes de peso, espessura de polpa, percentagem de sementes, cor da casca e cor da polpa, solidos totais, solidos soluveis totais, cavidade ovariana, acucares, vitamina C, acidez, pH, qualidade global de sabor, gosto doce. Para as determinacoes de firmeza, foram colhidos lotes exclusivos, as medicoes foram realizadas em quatro periodos pos-colheita distintos: o mesmo dia (0 dia), aos tres, seis e nove dias. Os resultados das analises revelaram que, quanto a qualidade sensorial as cultivares se apresentaram na seguinte ordem decrescente: Sunrise-Solo 72/12, Santa Barbara, Sunrise-Solo 783, Tainung 01 e Know-You. As cultivares do grupo Solo apresentaram maiores teores d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Macae; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Nutriente; Propriedade Físico-Química; Variedade.
Thesaurus Nal:  nutrients; papayas; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23833 - 1ADDTS - PP14/19981998.00014
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONTES, R. L. F.; FERREIRA, G. B.; VENEGAS, V. H. A.; NEVES, J. C. L.; FARIA, A. F. de; FONTES, M. P. F.
Afiliação:  RENILDES LÚCIO FERREIRA FONTES, UFV; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; VICTOR HUGO ALVAREZ VENEGAS, UFV; JÚLIO CESAR LIMA NEVES, UFV; ARLINDO FERREIRA DE FARIA, UFV; MAURÍCIO PAULO FERREIRA FONTES, UFV.
Título:  Bioavailability of soil Cu, Fe, Mn and Zn from soil fractions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 19-42, jan./fev. 2021.
ISSN:  1679-0359
DOI:  DOI: 10.5433/1679-0359.2021v42n1p19
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cationic micronutrients bioavailability depends on the chemical characteristics of soil fractions. Fourteen soils received individual doses of five micronutrients (Cu, Fe, Mn, Zn, B) arranged in seven treatments set according a Baconian Matrix. The soils incubated with treatments during 15 days had corn cultivated in greenhouse for 30 days, in three consecutive growth cycles. The cationic micronutrients were determined in the corn shoots after each growth cycle. Soil samples collected before the first and after each growth cycle had the available concentrations of Cu, Fe, Mn and Zn determined by single extractions (Mehlich-1 and DTPA-pH 7.3) and by sequential extraction. Correlation analysis was performed for the Cu, Fe, Mn and Zn concentrations determined in the corn shoots, the available concentrations of Cu, Fe, Mn and Zn in the soils (Mehlich-1 and DTPA) and the concentrations of Cu, Fe, Mn and Zn in the soil fractions (sequential extraction). The distribution of available metals forms in fractions reflected their affinity with soil components. Soil available Cu correlated with Cu bound to organic matter. The exchangeable fraction was the main source of soil available Mn and Zn. The Fe availability related mainly to the Mn oxides, Fe oxides, and exchangeable fractions. The plants absorbed Cu mainly from the Mn-oxides and organic matter fractions. Manganese absorbed by plants originated from the exchangeable and Mn-oxides fractions. The Zn absorbed by plants originated ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cationic micronutrients; Extração sequencial; Micronutrientes catiônicos; Sequential extraction.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Matéria Orgânica; Milho; Nutrição Vegetal; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Metals; Organic compounds; Plant micronutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146288/1/BIOAVAILABILITY-OF-SOIL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28925 - 1UPCAP - DD
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