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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2007
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S.
Afiliação:  GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDILSON DA SILVA GUIMARAES, CPPSE.
Título:  Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre inúmeras medições químicas realizadas com diferente propósito, destaca-se a garantia da qualidade de alimentos (Analytical Methods Committee, 1995; Maier et al., 1997). Entretanto, a medida não pode ser interpretada a não ser que o valor da incerteza associada seja conhecido, e essa incerteza deve ser continuamente reavaliada, por apresentar variações dentro de laboratórios e entre laboratórios (ABNT, 1999; Chui et al., 2004). O ensaio de proficiência de laboratórios analíticos emprega procedimentos estatísticos baseados nas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas ? ABNT/ISO/IEC Guia 43 (ABNT, 1999) ? para verificar o desempenho dos laboratórios na realização de análises, por meio de comparações interlaboratoriais.
Palavras-Chave:  Proficiência.
Thesagro:  Analise quimica; Laboratório; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33441/1/Documentos64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16822 - 1UMTLV - DDPROCI-2006.00306SOU2006.00306
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; JULIA TORRES GOMES, Mestranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA.
Título:  Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Milho orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148130/1/Documentos-269-Producao-organica-de-milho-crioulo-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29915 - 1UMTFL - DD
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