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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. |
Afiliação: |
GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDILSON DA SILVA GUIMARAES, CPPSE. |
Título: |
Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal: relatório anual - Ano 8 - 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 64). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre inúmeras medições químicas realizadas com diferente propósito, destaca-se a garantia da qualidade de alimentos (Analytical Methods Committee, 1995; Maier et al., 1997). Entretanto, a medida não pode ser interpretada a não ser que o valor da incerteza associada seja conhecido, e essa incerteza deve ser continuamente reavaliada, por apresentar variações dentro de laboratórios e entre laboratórios (ABNT, 1999; Chui et al., 2004). O ensaio de proficiência de laboratórios analíticos emprega procedimentos estatísticos baseados nas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas ? ABNT/ISO/IEC Guia 43 (ABNT, 1999) ? para verificar o desempenho dos laboratórios na realização de análises, por meio de comparações interlaboratoriais. |
Palavras-Chave: |
Proficiência. |
Thesagro: |
Analise quimica; Laboratório; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33441/1/Documentos64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; JULIA TORRES GOMES, Mestranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA. |
Título: |
Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Milho orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148130/1/Documentos-269-Producao-organica-de-milho-crioulo-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
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Marc: |
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