02161nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500880008026000450016830000100021349000460022350000110026952012320028065000260151265000250153865000140156365000130157765300200159065300450161065300150165570000250167070000210169570000230171670000200173970000180175970000180177770000170179570000230181221481302022-11-08 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAMPANHA, M. M. aProdução orgânica de milho crioulobFazenda Vista Alegre.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2022 a36 p. a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269). aODS 2. aA presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente. aAgricultura Orgânica aProdução Orgânica aVariedade aZea Mays aMilho orgânico aObjetivo de desenvolvimento sustentável aSelo ODS 21 aMATRANGOLO, W. J. R.1 aDUARTE, J. de O.1 aPIMENTEL, M. A. G.1 aSOUZA, F. A. de1 aCOELHO, A. M.1 aLANDAU, E. C.1 aGOMES, J. T.1 aSOUSA, L. C. A. de