Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/05/1999
Data da última atualização:  13/04/2018
Autoria:  ANDRIGUETTO, J. M.; GEMAEL, A.; SOUZA, G. A. de; MINARDI, I.; FLEMMING, J. S.; PERLY, L.; FLEMMING, R.; VINNE, J. U. van der.
Afiliação:  UFPR, Curitiba, PR.
Título:  Normas e padrões de nutrição e alimentação animal.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Nobel, 1984.
Páginas:  140 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Composição em nutrientes dos principais alimentos usados em rações; Fontes de macroelementos minerais; Fontes de microelementos minerais; Aditivos para rações; Necessidades nutricionais das aves; Necessidades nutricionais dos suínos; Necessidades nutricionais dos bovinos de corte; Necessidades nutricionais dos bovinos de leite; Necessidades nutricionais dos ovinos; Composição, em nutrientes, dos principais alimentos utilizados para ruminantes; Plantas forrageiras; Necessidades nutricionais dos eqüinos; Necessidades nutricionais dos coelhos e dos animais de laboratório; Necessidades nutricionais dos peixes; Necessidades nutricionais dos cães; Granulação (peletização) de rações; Pesos específicos de algumas matérias primas.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP3214 - 1ADDLV - PP636.085A573n1998.00075
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  LUCAS GUIMARÃES RAMOS, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; FERNANDA GAIESKI PALADINO, UFMT, Sinop-MT; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Avaliação de linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 26-29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à demanda de feijão-caupi no Brasil, principalmente na região Nordeste e devido a possibilidade de exportação. O feijão-caupi é uma boa opção para a safrinha por apresentar janela de plantio maior que a do milho, permitindo semear áreas que ficariam ociosas após o término da janela de plantio do milho. Além disso, o feijão-caupi possui ciclo curto (Machado et al., 2008), a boa capacidade de fixação de nitrogênio (Soares et al., 2014) e a boa tolerância à seca (Agbicodo et al., 2009), características que permitem redução no custo de produção. O feijão-caupi possui grande variabilidade de tipos de grãos e para região Centro- Oeste tem sido recomendado, predominantemente, cultivares produtivas, com porte ereto/semiereto e com grãos da classe comercial branco, tais como BRS Guariba, BRS Tumucumaque, BRS Novaera e BRS Imponente. Estas cultivares tem se adaptado muito bem a região e apresentado boa aceitação por parte de produtores e consumidores. Contudo, opções de cultivares da classe comercial cores com porte ereto e boa qualidade de grãos, ainda são restritas para cultivo na região Centro-Oeste. Considerando a baixa disponibilidade de cultivares de feijão-caupi, da classe comercial cores, recomendadas para cultivo em Mato Grosso, pesquisas para seleção de linhagens adaptadas a esta regiã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Guariba; BRS Imponente; BRS Novaera; BRS Tumucumaque; Feijão-caupi; Primavera do Leste-MT.
Thesagro:  Linhagem; Safrinha; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230550/1/2017-cpamt-janmj-avaliacao-linhagens-feijao-caupi-classe-comercial-primavera-leste-mt-p-26-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33252 - 1UPCAA - DD
CPAMT1745 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional