|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
Felipe Azevedo de Souza. |
Título: |
Cordeiro herval premium: organizando a oferta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. |
Páginas: |
p. 102-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo oferta crescente em volume e qualidade é o desafio atual, ainda a ser vencido, condição prévia essencial a viabilização efetiva de nosso programa. MenosResumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo ofert... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02455naa a2200169 a 4500 001 1529893 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. A. de 245 $aCordeiro herval premium$borganizando a oferta. 260 $c2003 300 $ap. 102-112. 520 $aResumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo oferta crescente em volume e qualidade é o desafio atual, ainda a ser vencido, condição prévia essencial a viabilização efetiva de nosso programa. 650 $aAgronegócio 653 $aAspecto econômico 653 $aOvinocultura de corte 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
2. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. DE; SILVA, S. R.; MACINNES, J. I.; KROPINSKI, A. M.; ZAFALON, L. F.; AVILA, F. A. DE; VARANI, A. DE M. Genomic comparisons and phylogenetic analysis of mastitis-related staphylococci with a focus on adhesion, bioflm, and related regulatory genes. Scientific Reports, v.11, 2021, 17392. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; GOHARI, I. M.; MACINNES, J. I.; ZAFALON, L. F.; KROPINSKI, A. M.; VARANI, A. M. Complete genome sequences of 11 Staphylococcus sp. Strains Isolated from buffalo milk and milkers? hands. Microbiology Resource Announcements, v. 8, n. 47, e01264-19, nov. 2019. 3 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Detection of antibiotic resistance, mecA, and virulence genes in coagulase-negative Staphylococcus spp. from buffalo milk and the milking environment. Journal of Dairy Science, v.102, n.12, dec. 2019. p.11459-11464 Short communication.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | ALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M. Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | CASTELANI, L.; PIZAURO, L. J. L.; MUSSI, F. L.; MOTTA, T. P.; POZZI, C. R.; ARCARO, J. R. P.; ZAFALON, L. F. Perfil de resistência antimicrobiana e produção de biofilme por Staphylococcus aureus isolados de novilhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26, 2011, Foz do Iguaçu, 2011. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
8. | | VALMORBIDA, M. K.; CARDOZO, M. V.; ALMEIDA, C. C. DE; PEREIRA, N.; DEZEN, D.; ASSIS, M. Z. DE; VERBISCK, N. V.; GRIEBELER, E.; PIZAURO, L. J. L.; ÁVILA, F. A. DE. Association between coa gene and enterotoxin gene in S. aureus from dairy cattle in Brazil. Food Science and Technology, 43, e16222, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|